Terkini.id, Makassar – Pemeliharaan listrik di sejumlah wilayah membuat terjadinya pemadaman listrik secara bergilir di wilayah Sulawesi Selatan, Tenggara dan Barat, pada Kamis 7 September 2023 kemarin.
Pada hari ini, Jumat 8 September 2023, PLN kembali mengumumkan pemadaman listrik yang akan dilakukan secara bergiliran.
Dari informasi yang disampaikan akun resmi instagram PLN, disebutkan sejumlah wilayah yang mengalami pemadaman bergilir karena pihak PLN melakukan pemeliharaan jaringan.
Beberapa daerah di Indonesia yang mengalami pemadaman atau gangguan listrik antara lain:
Wilayah UID Jawa Tengah dan DIY, antara lain beberapa titik di Kudus, Jepara, Yogyakarta, Sedayu, Kudus, Rembang, Bangsri mulai pukul 06.00 WIB.
- Pemadaman Listrik di Makassar dan Gowa, PLN Sebut PLTU Sedang Pemeliharaan
- Pemadaman Listrik Masih Terjadi di Sejumlah Wilayah Makassar Utara Hari Senin 11 Desember 2023
- Pemadaman Listrik di Mamuju dan Sekitarnya Jumat 1 Desember, Cek Jadwalnya
- Anda Terdampak Pemadaman? Ayo Cek Kompensasi Bagi Pelanggan PLN Sulselrabar di Sini!
- Pasokan Listrik di Sulsel Belum Stabil, GM PLN Sulselbar Jamin Tidak Ada Pemadaman Malam
Daerah lainnya antara lain di Lampung, tepatnya di beberapa wilayah di Tanjungkarang, Kalianda, pukul 06.32.
Gangguan listrik juga terjadi di Kalimantan Selatan dan Tengah, tepatnya di sekitar Banjarmasin dan Banjarbaru mulai pukul 06.34.
Daerah lain seperti Muara Bungo, Muara Tebo, mulai pukul 07.07, Ogan Ilir dan Tugu Mulyo mulai pukul 07.16, beberapa titik di Bengkulu dan Manna pukl 07.24.
Pemadaman juga terjadi di sejumlah titik di wilayah Sumatera Utara pada pagi ini, Jumat 8 September 2023.
Sebelumnya PLN Wilayah Sulselrabar, menyampaikan permohonan maaf atas pemeliharaan infrastruktur yang menyebabkan gangguan listrik tersebut. Pihaknya pun memohon doa dari masyarakat agar proses pemeliharaan bisa segera selesai dikerjakan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
