Terkini.id, Jakarta – Serangan Covid – 19 ini sudah mendunia dan Indonesia pun sudah ada warga yang terserang wabah corona.
Presiden Jokowi pun telah meminta segenap masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran virus corona dan penyakit Covid-19.
Salah satu caranya, mencegah menyebarnya virus corona ini menurut Joko Widodo, adalah dengan memulai mengurangi aktivitas di luar rumah.
“Kini saatnya kita kerja dari rumah, belajar dari rumah, ibadah di rumah,” ujar orang nomor satu ini di Indonesia dalam konferensi pers di Istana Bogor, Minggu (15/3/2020).
Menurut Jokowi, langkah ini sangat perlu dilakukan agar penanganan penyebaran Covid-19 bisa dilakukan dengan lebih maksimal.
- Pulau Kapoposang di Kabupaten Pangkep Diduga Dijual ke Pengusaha Rp5 Miliar
- Tren Kekerasan Seksual Anak di Kota Makassar Meningkat: DP3A Desak Penerapan UU TPKS
- Besok, Pejabat di Soppeng Dilarang Merokok
- Nada Puspita Resmi Buka Toko Perdana di Makassar, Lokasinya di Trans Studio Mal
- Kalla Lines Kuasai Market Share Hingga 64,8 Persen Bisnis Distribusi Kendaraan
“Agar penyebarannya bisa kita hambat dan stop,” ungkap Joko Widodo.
Selain itu, Joko Widodo juga meminta setiap orang untuk mulai saling bekerja sama serta saling tolong-menolong agar penanganan Covid-19 bisa dilakukan dengan baik dan maksimal.
“Inilah saatnya kita bekerja bersama-sama, saling tolong-menolong dan bersatu padu, bergotong royong. Kita ingin ini jadi gerakan masyarakat agar masalah Covid-19 bisa ditangani maksimal,” ujar Jokowi di akhir konfrensi persnya.