Jokowi Lanjut Kunker ke Banten, Tinjau Kesiapan Mudik di Pelabuhan Merak

Jokowi Lanjut Kunker ke Banten, Tinjau Kesiapan Mudik di Pelabuhan Merak

R
A. Irmawati
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Banten, Selasa, 11 April 2023. Di sana, Jokowi berencana meninjau harga kebutuhan pokok serta kesiapan fasilitas mudik lebaran pada 2023.

Sebelum berangkat ke Banten, ia tiba di Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma Jakarta dengan pesawat kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 08.30 WIB.

Ia baru saja menyelesaikan kunjungan kerjanya ke Jawa Tengah.

Jokowi terbang ke Banten dengan helikopter Super Puma TNI AU.

Jokowi kemudian mendarat di pelabuhan Indah Kiat, Cilegon, Banten.

Baca Juga

Setelah itu, Jokowi menuju Pasar Kelapa Kota Cilegon untuk mengecek harga sembako dan membagikan sembako kepada para pedagang yang beroperasi di pasar tersebut.

Setelah itu, Kepala Negara akan ke pelabuhan Merak untuk meninjau fasilitas pelabuhan Merak dan kesiapan mudik pada 2023.

Setelah itu, Jokowi akan kembali ke pelabuhan Indah Kiat kemudian terbang ke Jakarta dengan helikopter seperti yang dikutip dari Suara.com jaringan Terkini.id.

Turut mendampingi Jokowi dalam penerbangan ke Provinsi Banten yaitu Erick Thohir Menteri BUMN, Pramono Anung Sekretaris Kabinet, Laksamana Muda TNI Hersan Sekretaris Militer Presiden, Mayor Jenderal Rafael Granada Baay Komandan Paspampres dan wakil Sekretaris Protokol, Pers dan Media Sekretaris Presiden Bey Machmudin.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.