Terkini.id, Jakarta – Sigit Widodo, selaku Juru Bicara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sayangkan keputusan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang memilih untuk tetap adakan balap Formula E.
Ia menilai, bahwa Anies terlalu memaksakan diri dengan berusaha untuk terus mempercepat pembangunan sirkuit balapan.
“Dalam kondisi seperti ini Pak @aniesbaswedan lebih memilih menggelar balap Formula E dan melakukan percepatan pembangunan sirkuit,” tulis Sigit di akun twitter nya @sigitwid yang dikutip pada Sabtu, 26 Februari 2022.

Sigit juga mengatakan bahwa PSI tetap menolak pemikiran Anies Baswedan, yang dianggap akan menghambur-hamburkan dana APBD.
“Padahal dana Rp560 miliar kalau dibangun rumah sakit, sudah jadi rumah sakit standar internasional,” imbuhnya lagi dalam cuitan tersebut.
- Jubir PSI Beri Tanggapan Ogah Lakukan Duet Pemersatu Bangsa: Tak Akan Dukung Pak Anies dalam Pilpres 2024
- Soroti Atap Tribun Formula E Ambruk, Jubir PSI: Apakah Ada Masalah dengan Konstruksinya?
- Semprot Jubir PSI, Ali Syarief Sebut Kunci Sukses Formula E 2022 pada Penonton Asing: PSI Kurang Piknik
- Jubir PSI 'Sindir' Gubernur DKI Jakarta, Pengamat Politik Sebut Anies Baswedan Sosok Pemimpin Perfeksionis!
- Jubir PAN Minta Sigit PSI Akui Sebar Hoax dan Minta Maaf: Jangan Ngeles
Serta dalam unggahan sebelumnya, Sigit membagikan sebuah berita yang menyatakan bahwa hingga kini, di DKI Jakarta masih terdapat 30 daerah yang belum memiliki fasilitas puskesmas.
Padahal, diberitakan bahwa progres pembangunan sirkuit formula E telah mencapai 28,50 persen. Capaian tersebut di klaim melebihi target pada rencana awal.
“Kita punya masa pelaksanaan 54 hari (3 Februari sampai 28 Maret) rencananya kita progres per harinya 19,69 persen, saat ini kita mencapai 28,50 persen,” kata Ari Wibowo sebagai penanggung jawab proyek sirkuit Formula E dari PT Jaya Konstruksi, yang dikutip dari wartaekonomi.co.id pada Sabtu, 26 Februari 2022.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
