Kader Hadiri Kampanye Prabowo di Makassar, Wahab Tahir Sebut Bukan Kader Golkar

Kader Hadiri Kampanye Prabowo di Makassar, Wahab Tahir Sebut Bukan Kader Golkar

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Sekretaris DPD II Partai Golkar Makassar, Abdul Wahab Tahir menegaskan akan menelusuri sejumlah kader Golkar yang hadir pada kampanye akbar Calon Presiden no 2, Prabowo Subianto, di Lapangan Karebosi Makassar, Minggu 24 Maret 2019.

“Kita sementara selidiki, siapa pelakunya, siapa oknumnya, kalau kita menemukan pelakunya kita akan berikan sanksi tegas,” tegas Wahab Tahir melalui sambungan telepon.

Kader Hadiri Kampanye Prabowo di Makassar, Wahab Tahir Sebut Bukan Kader Golkar
Sejumlah massa Partai Golkar ikut hadir pada kampanye akbar Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, di Lapangan Karebosi Makassar, Minggu 24 Maret 2019. /Nasruddin

Sembari menelusuri, Legislator DPRD Kota Makassar ini meyakini bahwa massa tersebut bukan kader partai berlogo pohon beringin itu.

“Kita berharap yang melakukan itu bukan kader Golkar, melainkan simpatisan (Prabowo-Sandi) yang mengatasnamakan Golkar. Kita tidak percaya itu kader Golkar,” ujar Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma’ruf kota Makassar ini.

Disinggung mengenai isu Golkar main dua kaki di Pilpres, kata Wahab, sejak awal Golkar memutuskan mengusung Jokowi-Ma’ruf di Pilpres, partai besutan Airlangga Hartarto ini konsisten dan siap memenangkan usungannya di Pilpres.

Baca Juga

“Bahkan Golkar di Makassar solid dan siap memenangkan Jokowi-Ma’ruf,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Sejumlah massa Partai Golkar ikut hadir pada kampanye akbar Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, di Lapangan Karebosi Makassar, Minggu 24 Maret 2019.

Berdasarkan pantauan, sejumlah massa itu membawa bendera Partai Golkar dengan nomor urur 4, kemudian disandingkan dengan gambar Parabowo-Sandi. Padahal partai Golkar merupakan salah satu partai pengusung Jokowi-Ma’ruf Amin.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.