Terkini.Id, Makassar – Putra Presiden Jokowi dan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep melakukan safari politiknya di Provinsi Sulawesi Selatan dimulai dengan mengunjungi Kota Makassar.
Kaesang Pangarep memulai safari politiknya dengan menemui tokoh masyarakat dan agama di Kota Makassar.
Saat safari politik ke Klenteng Xian Ma dan Kantor Persekutuan Gereja Indonesia Wilayah (PGIW) Sulselbar, dia mengajak agar pada 14 Februari 2024 untuk datang ke tempat pemungutan suara (TPS).
Saat di Klenteng Xian Ma, Kaesang bersama Dewan Pembina DPP PSI, Isyana Bagoes Oka menemui Komunitas Warga Tionghoa. Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini mengaku datang ke Klenteng Xian Ma bukan untuk berkampanye dan mengajak mencoblos PSI.
“Saya kebetulan Ketua Umum dari PSI dan niat saya untuk datang ke sini bukan untuk berkampanye dan mengajaka bapak dan ibu semua untuk mencoblos PSI,” kata dia dalam keterangannya, dilansir dari Liputan6.com, 12 Desember 2023.
- Kaesang Pangarep Pakaikan Jaket PSI ke RMS: Akan Banyak Lagi Tokoh yang Akan Bergabung
- Kaesang Beri Sinyal RMS Akan Gabung ke PSI, Ahmad Ali: Sulsel Akan Jadi Kandang Gajah
- Pelantikan Pengurus DPW dan DPD, Gandi Rusdi Akan Bawa PSI Jadi Pemenang di Sulsel
- Putra Jokowi Turut Kampanyekan Andi Sudirman - Fatmawati di Barru
- Kaesang Pangarep Serahkan Rekomendasi Dukungan PSI ke Bakal Calon Walikota Parepare
Meski demikian, Kaesang mengajak warga Tionghoa di Makassar untuk menggunakan hak politiknya dengan datang ke TPS pada 14 Februari 2024. Ia mengaku dengan datangnya warga ke TPS akan menentukan masa depan Indonesia.
“Saya ingin mengajak bapak dan ibu semua yang ada di sini untuk bisa nanti datang ke TPS di tanggal 14 Februari 2024 supaya bisa menentukan arah Indonesia ke depannya seperti apa,” kata Kaesang.
Kaesang Pangarep menganggap dengan datang ke TPS, merupakan cara mudah berpolitik. Kaesang berharap tingkat partisipasi warga Sulsel, khususnya Makassar dalam menggunakan hak politiknya bisa mencapai 99 persen.
“Saya ingin Sulsel ini, khususnya Kota Makassar tingkat partisipasi untuk mencoblos bisa di atas 99 persen,” sebutnya.
Mempersilahkan Warga Menentukan Pilihan
Meski PSI mendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, suami dari Erina Gudono mempersilakan warga untuk memilih tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden.
Tak hanya memilih pasangan capres dan cawapres, Kaesang juga tidak meminta secara langsung warga Tionghoa di Makassar untuk memilih PSI.
“Pilpres kita punya tiga pilihan, ada Pak Anies-Cak Imin, Pak Prabowo dan Mas Gibran, dan Pak Ganjar sama Pak Mahfud,” sebutnya
Banyak Pilihan
“Dan untuk partai, partai ada banyak silahkan bapak dan ibu pilih sesuai hati nurani masing-masing. Sekali lagi saya di sini ingin silaturahmi bukan untuk mengajak memilih PSI. Partai masih banyak, ada PDIP, NasDem, PKB ada Demokrat, ada Golkar, ada PPP silahkan pilih, yang pasti saya ajak bapak/ibu semuanya untuk datang ke TPS 14 Februari 2024,” imbuhnya.
Saat mengunjungi Kantor PGWI Sulselbar, Kaesang pun menyampaikan pesan yang sama. Ia kembali mengajak agar warga menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari 2024.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
