Kajati Sulsel Monitoring Kinerja Kejaksaan di Daerah, Taufan Pawe Sambut Positif
Komentar

Kajati Sulsel Monitoring Kinerja Kejaksaan di Daerah, Taufan Pawe Sambut Positif

Komentar

Terkini.id, Parepare – Kepala Kantor Kejaksaan Provinsi Sulawesi Selatan, Firdaus Dewilmar turun melakukan evaluasi dan monitoring terhadap jajarannya di daerah.

Hal itu diungkapkan Firdaus usai di temui di acara peresmian gedung Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Adhyaksa Dharmakarini di Parepare. Selasa 28 Januari 2020.

“Jadi, kami melakukan evaluasi dan monitoring terhadap kinerja Kejaksaan di Daerah, termasuk di Parepare ini,” ucap Firdaus.

Dalam kunjungannya di Parepare, Firdaus Dewilmar didampingi ketua IAD Wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) Lisa Firdaus Dewilmar, dan sejumlah pejabat Kejaksaan tinggi.

Firdaus menjelaskan, selain memonitoring kinerja Kejaksaan di Daerah, seperti Tana Toraja, Pinrang, Enrekang, Sidrap, dan Kota Parepare, ia juga memanfaatkan momen tersebut untuk bersilaturahmi dengan pemerintah daerah.

DPRD Kota Makassar 2023
Baca Juga

“Kita juga bersilaturahmi dengan pemerintah daerah termasuk pak Wali Kota Parepare dalam rangka nanti berbagi pengalaman dan mendorong apa yang disampaikan bapak Presiden didalam Rakornas dan Ketua KPK. Itu sekaitan dengan bagaimana mencegah tindak pidana korupsi,” jelas Firdaus Dewilmar.

Dia menegaskan, lembaga Kejaksaan merupakan bagian dari pemerintah yang berfungsi mengawal pemerintah dan pembangunan agar supaya pembangunan itu bergerak sehingga mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi rakyat.

“Dengan begitu tentu lapangan pekerjaan akan terbuka luas. Kami juga ingin membantu menciptakan suasana investasi yang ramah,” ungkapnya.

Wali Kota Parepare Taufan Pawe, menyambut baik kehadiran Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan di Kota Parepare, dan tentunya banyak hal yang kemudian bisa didiskusikan kehadiran dirinya di Kota Parepare ini.

“Beliau hadir pastinya banyak hal yang bisa di diskusi selain itu juga kita bisa eksekusi berbagai kebijakan melalui diskusi tersebut,” katanya.