Terkini.id, Makassar – alla Group membuka event Kalla Fair pada Sabtu, 18 Juli 2020. Event tersebut dihadiri hingga 12 ribu orang pengunjung secara virtual via Zoom dan kanal youtube Kalla Group dan Kalla Toyota.
Kalla Fair merupakan Customer Gathering Online yang memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menikmati produk dan layanan unit-unit bisnis Kalla Group dengan penawaran menarik dan hanya berlaku satu hari saja.
Penawaran menarik yang pelanggan dapatkan sangat beragam, antara lain potongan harga spesial, serba gratis, dan kesempatan mengikuti doorprize dan hadiah langsung.
Untuk mengikuti Kalla FAIR Peserta sebelumnya melakukan registrasi melalui link registrasi yang telah disebarkan.
Selama Kalla Fair, transaksi sukses dikumpulkan antara lain 140 SPK unit Toyota dan 34 SPK unit Benelli dari Kalla Automotive sedangkan Kalla Development & Construction berhasil membukukan penjualan 2,249 meter kubik bata ringan dan 143 sak semen instant mortar.
- Cukup ke BK, Bareskrim Kembalikan Laporan Penggugat Pansus Hak Angket DPRD Gowa
- Digitalisasi Keuangan Jadi Strategi OJK Perkuat Daya Saing UMKM Indonesia Timur
- Mayat Perempuan Ditemukan Terbawa Arus Irigasi Di Desa Kaluku Jeneponto
- 'Women Behind The Lens' Hadirkan Ruang Temu untuk Perempuan Pecinta Fotografi di Makassar
- Pemkab Gowa Siapkan Lahan 8 Hektare untuk Proyek Pengolahan Sampah Modern Senilai Rp1,3 Triliun
Selain penawaran menarik, Kalla Fair juga menghadirkan Live Talks yang mengangkat tema “Kebangkitan Ekonimi dari Timur” oleh Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia, H.M Jusuf Kalla dan Gubernur di Sulawesi antara lain Nurdin Abdullah (Gubernur Sulsel) yang diwakili oleh DR. Abdul Hayat Gani Selaku Sekda Provinsi Sulsel, Ali Baal Masdar (Gubernur Sulbar) Longki Djanggola (Gubernur Sulteng) dan Ali Mazi (Gubernur Sultra).
H.M Jusuf Kalla mengungkapkan bahwa Pada dasarnya ekonomi Indonesia Timur sudah cukup kuat untuk bertahan selama pandemic berlangsung.
“Hal ini tentu berkaca pada beberapa krisis ekonomi di Indonesia sebelumnya, Indonesia Timur umumnya dan Sulawesi selalu bisa bertahan. Tentu itu bisa diraih dengan upaya pemulihan ekonomi di bidang industri dan pertanian yang menjadi komoditi andalan kita, Insya Allah kita harus tetap optimis akhir tahun ekonomi kita kembali,” ujar Jusuf Kalla.
Para narasumber juga berbagi bagaimana Pemerintah di masing-masing Provinsi menyiapkan program dan kebijakan ekonomi untuk bertahan.

Sesi berlangsung interaktif dengan moderator yang memandu jalannya live talks dimana peserta Kalla Fair juga memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber.
Selama gelaran Kalla Fair, Kalla Group juga membuka donasi untuk membantu para korban banjir di beberapa wilayah di Sulawesi Selatan yang menimbulkan duka mendalam bagi para korban. Kalla Group melalui Yayasan Hadji Kalla telah menyalurkan 1000 paket sembako untuk korban banjir di Kabupaten Wajo dan Masamba, Kabupaten Luwu Utara bersama paket bantuan alat berat dan beberapa kebutuhan pokok sandang dan pangan lainnya selama masa pemulihan.
Promo Kalla Fair Diperpanjang Hingga Akhir Juli
Beberapa promo menarik yang ditawarkan kepada pelanggan pada gelaran Kalla Fair kemarin akan diperpanjang hingga akhir Juli 2020.
Keputusan perpanjangan tersebut dengan melihat antusiasime masyarakat yang belum sempat mendaftar atau hadir selama Kalla Fair. Sehingga, lebih banyak lagi masyarakat yang menerima manfaat lebih bertransaksi di Kalla Group dan unit bisnisnya.
Kalla Toyota menawarkan program Spektakuler hingga akhir Juli nanti. Program ini memberikan keuntungan lebih bagi pelanggan dengan spektakuler rate mulai 3,7% selama tiga tahun dan rate 5,65% selama lima tahun.
Kalla Toyota juga memberikan angsuran ringan mulai 2,8 jutaan rupiah, DP mulai dari 20% dan free angsuran selaman dua bulan khusus Toyota Agya. Pembelian unit Toyota pada periode Juli juga bisa mengikuti lucky draw 3 Toyota Agya untuk pelanggan yang beruntung.
Promo Beli motor Benelli dapat motor dari Kalla Kars juga diperpanjang hingga akhir Juli nanti. Pembelian unit motor Benelli apapun bisa mendapatkan helm ekslusif senilai jutaan Rupiah dan lucky draw 1 unit motor Benelli Motobi 152. Kalla Kars juga menawarkan diskon spesial pembelian dan paket service di e-commerce mitra.
Kalla Development & Construction juga memperpanjang promo Saoraja Ballroom untuk pemesanan paket pernikahan hingga akhir Juli nanti mulai dari 15 juta/200 pax dan paket pertemuan mulai 50 ribu/pax. Bugis Waterpark juga memperpanjang promo diskon tiket 50% weekdays sebesar 75ribu/tiket dan weekend sebesar 100ribu/tiket selama bulan Juli 2020 ini.
Benefit spesial Beli rumah sekarang, bayar semampunya, pilih hadiah sesukanya di bukit baruga juga diperpanjang hingga akhir Juli nanti. Dimana setiap pembelian unit baruga bisa mendapatkan motor Benelli dan bisa memilih hadiah tambahan lainnya antara lain sepeda lipat,kanopi dan logam mulia.
Program Bisnis Modal Klik untuk menjadi freelance dari Bukit Baruga juga masih bisa diikuti oleh masyarakat sepanjang bulan Juli ini. Jika deal, maka bisa langsung mendapatkan reward berupa Insentif tunai senilai jutaan rupiah, sesuai dengan unit yang berhasil dijual.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
