Terkini.id, Soppeng – Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak menyebutkan bahwa produksi padi dan jagung di kabupaten Soppeng mencapai ratusan ton pertahunnya
Hal tersebut terlihat dari capaian indikator di sektor pertanian. Andi Kaswadi Razak menyebutkan bahwa sektor pertanian yang merupakan sektor unggulan Soppeng memberikan kontribusi terbesar dalam pertumbuhan ekonomi Kabupaten Soppeng.
Pada tahun 2016 Produksi Padi mencapai 280.905 Ton, sedangkan pada tahun 2021 Produksi Padi meningkat menjadi 280.911 Ton, dengan tingkat produktivitas sebanyak 5,48 Ton/Ha pada Tahun 2021.
Sementara Produksi Jagung di Kabupaten Soppeng di tahun 2016 lalu mencapai 93.131 Ton, di tahun 2021 prodokusi jagung meningkat yang mencapai 178.341 Ton dengan tingkat Produktifitas sebesar 4,86 Ton/Ha.
“Pertanian kita di kabupaten Soppeng merupakan prodak unggulan kita yang dimana telah memberikan kita kontribusi besar bagi daerah kita, yang kita bisa liat produksi padi dan jagung disoppeng setiap tahunnya,” terang dia.
- KPU dan Pemkab Soppeng Sepakati Anggaran Pilkada 2024 Sebanyak Rp 21 Miliar
- Jadwal Mati Lampu Hari Ini di Parepare-Barru-Sidrap-Soppeng, Cek Selengkapnya!
- Hari ini Listrik di Parepare-Sidrap-Barru-Soppeng Padam Selama 12 Jam, Berikut Titiknya!
- Pemprov Sulsel beri bantuan 12 milyar untuk soppeng
- 20 institusi bergabung dalam Mall Pelayanan Publik Soppeng
Selain itu dirinya juga mengungkap bahwa produksi kedelai pada tahun 2021 mencapai 108 ton pertahun dan untuk kacang ton mencapai 801 ton pada tahun 2021 kemarin.
“Sedangkan Pada Produksi Kedelai pada Tahun 2021 sebanyak 108 Ton,Sementara produksi Kacang Tanah pada tahun pada tahun 2021 sebesar 801 Ton dengan tingkat produktifitas 2,94 Ton/Ha,” terang dia lagi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
