Terkini.id, Makassar – Penjabat Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin memberi apresiasi terhadap seluruh aparatur Kecamatan Rappocini lantaran keluar dari zona episentrum penularan Covid-19.
Rudy menilai kerja keras pegawai kecamatan dan kelurahan di area Rappocini berhasil menekan laju penyebaran Covid-19.
“Rappocini dulu kawasan episentrum penularan Covid-19 nomor 1 di Makassar. Namun Alhamdulillah berkat kerja keras semua elemen, kini angka tersebut berhasil ditekan hingga ke nomor urut 6,” kata Rudy, Selasa, 3 November 2020.
Berdasarkan data posko induk info Covid-19 per 2 November 2020, kasus terpapar Covid-19 di Kecamatan Rappocini sebanyak 1177, sementara kasus suspek sebesar 935.
Menurutnya, kerja sama seluruh pihak dalam memberi edukasi dan pengawasan terkait penerapan protokol kesehatan telah memberi hasil yang menggembirakan.
- Warga Ululere di Seba-seba Klaim Lahan Konsesi PT Vale, Kades Arman: Dia Bukan Warga Kami
- Menuju IGA 2026, Bapperida Bulukumba Perkuat Ekosistem Inovasi Daerah
- Four Points Makassar Kembali Gelar Wedding Expo Edisi ke-10, Siapkan Cashback Rp10 Juta
- FKIK UIN Alauddin Makassar Perkuat Mutu Pendidikan, Lima Prodi Kini Berakreditasi Unggul
- Klinik Utama Wirahusada Hadirkan Promo Juli 2026, Medical Check Up hingga Scaling Gigi
“Itu sangat kita apresiasi,” ungkapnya.
Selain berdialog dengan seluruh aparat kecamatan, Rudy juga memantau seluruh aktifitas pelayanan publik di kantor kecamatan. Mulai dari layanan pengurusan administrasi kependudukan, layanan kebersihan, serta layanan lainnya.
“Semua aktivitas harus menggunakan standar protokol kesehatan yang ketat,” kata dia.
Selain mendatangi kantor Kecamatan Rappocini, Rudy juga melakukan kunjungan yang sama di Kantor Kecamatan Tamalate.
Di tempat tersebut, Rudy melakukan dialog dengan aparat kecamatan dan kelurahan, termasuk memantau aktifitas layanan publik di tempat tersebut.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
