Terkini.id, Jakarta – Belum lama ini Ketua Dewan Penasihat DPD Gerindra DKI Mohamad Taufik mengatakan, Anies Baswedan lebih cocok kembali mencalonkan jadi Gubernur DKI Jakarta ketimbang maju calon presiden di Pilpres 2024.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono turut angkat bicara.
“Itu sah-sah saja (pernyataan Taufik), artinya Pak Taufik bisa melihat bahwa mimpinya Pak Anies jadi presiden itu ketinggian,” ucapnya saat dikonfirmasi, Senin 3 Januari 2022.
Gembong pun menyinggung dukungan Gerindra kepada Anies saat pemilihan gubernur (Pilgub) DKI pada 2017 lalu.
Ia menyebut, Gerindra tak mau mengulang kesalahan yang sama seperti saat mengusung mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu lima tahun lalu.
- Ahok Tanggapi PDIP Usung Anies di Pilgub DKI Jakarta
- Rocky Gerung Saran ke Anies Untuk Tak Maju Dalam Pilgub Jakarta
- KPU Resmi Umumkan Pemenang Pilpres 2024, Anies Baswedan: Kita Dukung Langkah Tim Hukum!
- Anies Baswedan Sebut Kabar Dirinya Maju di Pilgub Hanya Pengalihan Isu
- Cek Fakta: Benarkah Relawan Anies Baswedan Temukan Kotak Suara Tak Tersegel di Kota Makassar?
“Karena selama lima tahun ini enggak ada karya spektakuler yang disuguhkan kepada rakyat Jakarta,” lanjutnya.
Walau demikian, Gembong tak sepakat dengan Taufik soal kemungkinan Anies maju dalam Pilgub DKI Jakarta tahun 2024 mendatang.
Ia menyebut, Anies tak pantas lagi menjadi orang nomor satu di DKI lantaran minim prestasi.
“Prinsipnya, rakyat Jakarta tidak mau mengulang kesalahan yang dilakukan 5 tahun lalu. Pak Anies di Jakarta enggak berprestasi, masak mau balik lagi,” ucap Taufik.
Dilansir melalui Tribunews, Taufik yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta menilai, Anies Baswedan tidak punya kendaraan politik untuk maju sebagai capres.
Menurutnya hal itu menyulitkan Anies maju dalam bursa Capres 2024 mendatang.
“Saya kira Anies masuk dalam kategori calon pemimpin DKI. Karena kalau (calon) presiden perlu kendaraan. Tetapi kalau di DKI dia aman,” ucapnya saat dikonfirmasi, Sabtu 1 Januari 2022.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
