Terkini.id, Makassar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidrap menyerahkan hasil perhitungan suara tingkat kabupaten ke KPU Sulsel.
Koordinator Divisi Teknis KPU Sidrap, Nursin didampingi Bawaslu Sidrap menyerahkan hasil rekap yang diterima langsung oleh Ketua KPU Sulsel Hasbullah, di Aula Kantor KPU Sulsel, Jalan AP Pettarani Makassar, Rabu 28 Februari 2024.
“Hari ini kami menyerahkan dan Sidrap daerah pertama yang menyerahkan hasil rekapitulasi tingkat kabupaten (D1) ke KPU Sulsel,” kata Nursin.
Nursin mengatakan, perhitungan tingkat kabupaten dimulai pada tanggal 24 sampai 25 Februari 2024.
Adapun jumlah DPT Sidrap 195.495 orang, suara sah 189.758, tidak sah 5.737, total: 195.495.
- Pertamina Patra Niaga Sulawesi Perkuat Layanan SPBU Makassar, Antrean BBM Berangsur Normal
- Satu-satunya Wakil Makassar dan Sulsel, Nafizah Raih Emas Olimpiade Internasional di Bangkok
- KPK OTT Dirjen ATR/BPN Lampri dan Dua Kepala Kantah, 17 Orang Diamankan
- Turnamen Sepakbola DPRD Cup 1 2026 Resmi Dibuka, 20 Kesebelasan Siap Berlaga
- Guru Inspiratif Astra Honda 2026 Resmi Dibuka, Cek Syarat dan Jadwalnya
Sementara itu, Ketua KPU Sulsel, Hasbullah mengatakan, pihaknya saat masih menunggu daerah lain untuk menyetorkan hasil rekap tingkat kabupaten/kota.
“kemungkinan Bantang sudah selesai, karena kemarin saya melakukan pemantauan di sana, perhitungannya tinggal 3 kecamatan, kemungkinan hari ini selesai dan besok dibawa ke KPU Sulsel,” ungkapannya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
