Terkini.id, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon menyentil Densus 88 yang ramai persoalan kotak amal.
Fadli Zon menegaskan bahwa sebaiknya Densus 88 fokus untuk mengurusi persoalan teroris yang sesungguhnya, yakni KKB Papua.
Ia pun mempertanyakan maraknya penangkapan orang yang diduga sebagai teroris dan membandingkannya dengan masalah di Papua.
“Hampir tiap hari tangkap teroris, apa yg diteror? Mau teror siapa?” cuit Fadli lewat akun twitter @fadlizon, dilansir Sindonews, Rabu, 10 November 2021.
Menurutnya, umumnya tersangka atau orang yang diduga sebagai teroris memiliki target dan tujuan aksi teror. Tetapi hal ini tidak dilihatnya dalam penangkapan oleh Densus 88.
- BKSAP DPR Serukan Dunia Usir Israel dari Wilayah Palestina
- DPR RI Suarakan Isu Palestina di Forum Internasional
- Israel Serang RS Indonesia di Gaza, Fadli Zon: Tanda Nyatakan Perang terhadap Indonesia
- BKSAP DPR Ingatkan Krisis Gaza di Forum Parlemen G20
- BKSAP Soroti Respon Barat Cenderung Berpihak ke Israel: Harusnya Bersikap Adil dan Netral
“Kalau di luar negeri biasanya teroris ngaku apa tujuan n kehendaknya. Ini malah melawan kotak amal n kurma,” ujar politisi Gerindra itu.
Lebih lanjut, ia lalu mengingatkan agar Densus 88 tidak melupakan situasi di Papua. “Uruslah KKB di Papua,” tulis Fadli.
Sebagai informasi, dalam sepekan terakhir Densus 88 menangkap sejumlah orang di Lampung dan Jawa Timur yang diduga berafiliasi dengan kelompok Jamaah Islamiyah.
Dalam insiden penangkapan tersebut Densus 88 juga menyita ratusan kotak amal yang dicurigai sebagai sarana penggalangan dana.
Terlihat, beberapa Netizen turut memberikan komentar.
“Setuju pak KKB teroris, tapi saya mau natal dengan tenang pak @fadlizon , jd bravo buat densus 88,” komentar Sowling***.
“Entar kl putus kaki kena bom teroris nangis ente. Terus ente mo bilang apa?” komentar Ichwan***.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
