Terkini.id, Maros – Festival anak soleh tingkat anak-anak yang di selenggarakan oleh Mahasiswa KKN UIN Makassar di Mesjid “Nurul Tika Desa Bonto Manurung, Kecamatan Tompo Bulu, Kabupaten Maros, Sabtu, 4 Januari 2020.
Festival anak saleh yang diselenggarakan Mahasiswa KKN UIN berlangsung selama 3 (tiga) hari di Mesjid Nurul Tika, Bonto Manurung.
Penyelenggaraan festival tersebut, turut dihadiri, Dosen Pembimbing, UIN Alauddin, Makassar Drs Jamal Jamil, Perwakilan Pimpinan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Supardi M.A, Bhabinkamtibmas Desa Bonto Manurung, Bripka Israr, Babinsa Desa Bonto Manurung, Serda I Wayan, perserta lomba dan juga beberapa warga.
BhabiKamtibmas desa Bonto manurung Israr mengatakan, festival ini diselenggarakan atas inisiatif para Mahasiswa UIN Alauddin Makassar yang sementara KKN di desa ini.
Festival seperti ini kami sangat support, karena bersifat motivasi dan edukasi, bagi anak anak di desa ini.
- Syariah First Jadi Strategi Bank Sulselbar, Raih Excellence in Sharia Regional Banking Growth
- Bank Sulselbar Raih Prominent Awards 2026, Perkuat Perbankan Syariah Regional
- Dari Ruang Kelas ke Dunia Kerja, Astra Motor School Siapkan Siswa SMK Menjawab Kebutuhan Industri
- Bina 98 SMK di 4 Wilayah, Asmo Sulsel Kembangkan Astra Motor School
- SMAN 21 Bandung Juara Final Regional AXIS Nation Cup 2026 West Java
Adapun lomba lomba pada kegiatan tersebut diantara yaitu, lomba Adzan, lomba Tadarus, lomba, lomba menghafal suroh pendek, lomba Gerakan shalat dan juga fashion show busana muslim.
Olehnya itu pada kegiatan festival yang diselenggarakan mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar, kami selaku BhabiKamtibmas desa Bonto Manurung sangat mengapresiasi, guna mencerdaskan anak anak sebagai penerus bangsa, khususnya bagi anak anak di desa ini.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
