Mahasiswa KKN UM Bulukumba Membagikan Sembako dan Masker Gratis ke Warga

Mahasiswa KKN UM Bulukumba Membagikan Sembako dan Masker Gratis ke Warga

R
Ismail
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id,Bulukumba-Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Angkatan I Universitas Muhammadiyah (UM) Bulukumba Membagikan sembako dan masker di Kelurahan Tana Lemo Kecamatan Bonto Bahari pada Senin 20 April 2020.

Program ini guna merespon antisipasi penyebaran Virus Corona yang kini menjadi masalah global sehingga membagikan masker secara gratis dengan mengunjungi rumah warga secara langsung.

Ilmar Andi Achmad selaku dosen Pembimbing KKN Reguler tersebut mengungkapkan bahwa program ini sebagai wujud kepedulian mahasiswa kami untuk masyarakat Kabupaten Bulukumba ditengah wabah virus Corona.

“Kegiatan pembagian sembako dan masker secara gratis yang kami lakukan merupakan wujud kepedulian kepada masyarakat dan membantu pemerintah setempat menekan penyebaran virus Corona. Kami membagikan secara langsung ke rumah warga berupa sembako dan masker secara gratis” Jelas Ilmar sapaan akrabnya.

Lebih lanjut dikatakan oleh Koordinator Kelompok Asthiana Asthiza bahwa kegiatan tersebut mereka lakukan dengan mengunjungi rumah warga agar tidak ada perkumpulan sehingga menekan angka penyebaran Covid-19.

Baca Juga

“Kami lakukan dengan cara yang berbeda pada umumnya sehingga melakukan pembagian ke rumah rumah warga secara langsung. Hal ini kami nilai agar warga tidak keluar rumah sehingga bisa menekan angka penyebaran Covid-19”, jelas Isti sapaan akrabnya

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.