Terkini, Jeneponto – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Jeneponto secara resmi membuka Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) Jalur Reguler dan Jalur Afirmasi tahun pelajaran 2024/2025.
Pendaftaran dibuka mulai hari ini, 18 Mei yang berakhir pada tanggal 27 Mei 2024.
“Sama seperti tahun sebelumnya, PPDBM 2024 di MAN Jeneponto tahun ini juga akan berlangsung secara online untuk mempermudah akses dan jangkauan layanan, tetapi panitia juga melayani secara offline bilamana para pendaftar mengalami kendala di lapangan,” kata Kepala MAN Jeneponto, Dr. Ihdiana, Sabtu, 18 Mei 2024.
Menurutnya, dalam PPDBM 2024, MAN Jeneponto membuka pendaftaran jalur reguler dan afirmasi berlangsung selama 10 hari.
‘Selain melalui jalur reguler dan afirmasi, MAN Jeneponto juga membuka PPDBM 2024 melalui jalur prestasi baik akademik, Non Akademik, keagamaan maupun prestasi tahfidz, yang sudah diumumkan tgl 17 Mei 2024 kemarin,” jelas Ihdiana.
- Membangun Kekuatan, Membuka Jalan Kesejahteraan, Satgas TMMD ke-128 Bangun Talud, Jamin Infrastruktur Desa
- Membangun Dasar Pemerintahan Bersih, Kolaborasi Pemkab Jeneponto dan KPK Gagas Pencegahan Korupsi
- Perkuat Mitigasi Kebakaran, Pertamina Patra Niaga Sulawesi Latih Masyarakat Gunakan APAR
- Kepala Bapenda Makassar Dampingi Wali Kota Terima Penghargaan Nasional di Hari Otda 2026
- Satu-satunya dari Luar Jawa, Makassar Raih Predikat Kinerja Tertinggi di Hari Otda 2026
Berikut syarat dan cara mendaftar peserta didik baru di MAN Jeneponto :
1. Bagi pendaftar yang baru membuat aku. Silahkan buka link tersebut https://ppdbmsulsel.id/ma/#/daftar
2. Bagi calon pendaftar yang sudah mendaftar atau membuat akun silahkan langsung bukan link tersebut https://ppdbmsulsel.id/ma/#/login
Dokumen Persyaratan yang harus disiapkan adalah sebagai berikut:
1. File bentuk jpeg Foto ukuran 3×4 berwarna bukan selfie (foto seragam foto asal sekolah) (upload)
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
