Terkini.id, Jakarta – Marselino Ferdinan sengaja tidak dipanggil ke Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday pada periode Maret 2023.
Indra Sjafri selaku Direktur Teknik PSSI mengaku pihaknya memang sengaja tidak memanggil Marselino ke Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday karena Marselino dipersiapkan untuk Piala Dunia U-20 2023.
Adapun Timnas Indonesia akan menghadapi Burundi pada 25 dan 28 Maret 2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Pelatih Shin Tae-yong memanggil sebanyak 28 pemain. Dan dari daftar nama yang dipanggil itu tidak ada Marselino Ferdinan.
Padahal, pemain yang kini merumput di Belgia bersama KMSK Deinze itu menjadi andalan juru taktik asal Korea Selatan tersebut dalam beberapa event.
- Manajer Persebaya Nilai TC Shin Tae-yong Bisa Merusak Karier Pemain di Klubnya
- Shin Tae-yong Tersinggung Marselino Tak Pamit Pergi ke Eropa, Manajer Persebaya: Siapa? Kok Harus Kasih Tahu
- Marselino dan Ronaldo Kwateh Pergi ke Eropa Tanpa Laporan, Shin Tae-yong: Saya Sedikit Tersinggung
- Susul Marselino Ferdinan, Ini 5 Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Punya Potensi Berkarier di Luar Negeri
- Resmi Gabung Klub Belgia KMSK Deinze, Marselino Ferdinan Ternyata Punya Rekan Baru Berdarah Indonesia
Indra Sjafri menjelaskan, untuk FIFA matchday kali ini Pelatih Shin Tae-yong disebut tidak menyertakan Marselino Ferdinan.
Eks pemain Persebaya Surabaya itu akan difokuskan buat Piala Dunia U-20 2023 pada Mei mendatang.
“Iya kami pertimbangkan itu, supaya nanti fokusnya ke Piala Dunia U-20 2023,” kata Indra Sjafri saat ditemui di lapangan B Senayan, Jakarta, Kamis 16 Maret 2023, dikutip dari Suara.com jaringan Terkini.id.
Shin Tae-yong sempat menjelaskan jika Marselino Ferdinan baru akan dipanggil ke Timnas Indonesia pada April mendatang.
Pelatih asal Korea Selatan itu menyampaikan hal ini saat akan memanggil pemain untuk ikut Piala Asia U-20 2023 pada Februari lalu.