Kuliah Kerja Nyata (KKN) 61 Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) Gelar Islamic Fest di Desa Batulappa, Kecamatan Larompong Selatan, Kabupaten Luwu, Provinsi Sulawesi Selatan. Jumat, 27 Desember 2019.
Islamic Fest Batu Lappa merupakan program kerja (Proker) dibidang keagaaman Mahasiswa KKN Angakatan 61 UIN Alauddin Makasaar.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Desa Batu Lappa dengan tema Membangun Generasi Akhlak Islami. Dalam sambutannya, Muhammad Arsad berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan terus menerus guna melatih mental, semangat giat belajar mempelajari ilmu agama.
“Saya berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara terus menerus untuk melatih mental, semangat belajar anak-anak Desa Batulappa mempelajari ilmu agama,” Ucap Muhammad Arsad.
Ahmad Safri M selaku Kordinator Desa (Kordes) posko Batulappa menyampaikan tujuan kegiatan ini adalah memberikan pendidikan akhlak islami untuk anak-anak Batu Lappa.
- Perumda Pasar Makassar Gelar Festival Kelapa Muda, Ratusan Kelapa Gratis Siap Dinikmati Pengunjung
- Ustadz Zaitun Rasmin Silaturahmi dengan Gubernur DKI, Siap Hadiri Pembukaan Muktamar V Wahdah Islamiyah
- Masterbul Perkuat Ekspansi, Miliki 30 Lebih Outlet di Sulawesi Selatan, Martabak Premium Asal Makassar Makin Diminati
- Dokter: Bukan Sekadar Penyembuh, tetapi Pendidik Kehidupan
- Mentan Amran Bongkar Dugaan Permainan Mafia Beras Fortifikasi, Harga Capai Rp42 Ribu per Kg
“Kegiatan ini bertujuan agar anak-anak Desa Batulappa memiliki akhlak yang islami, disisi lain, kegiatan ini juga bisa mengisi waktu anak-anak desa lebih bermanfaat,” ucap Ahmad Safri.
Islamic Fest ini dimulai sejak tanggal 28 hingga 29 Desember 2019. Dengan mempertandingkan beberapa lomba yaitu adzan, hafalan surah pendek dan juga ceramah.
Citizen Jounalist
Said Jamlu Saturi
Mahsiswa KKN UIN Alauddin Makassar
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
