Terkini.id, Jakarta – Ketua DPP PAN yang sekaligus putra Amien Rais, Mumtaz Rais membuat pernyataan heboh lantaran dia meyakini partai baru yang mau dibentuk ayahnya tidak bakal terwujud.
Seperti diketahui, Amien Rais berencana membentuk partai PAN Reformasi. Menanggapi rencana itu, Mumtaz menyebut dirinya akan berenang ke Labuan Bajo jika partai tersebut jadi terbentuk.
Sebelumnya, Mantan politikus Partai Amanat Nasional atau PAN, Agung Mozin, menyebut PAN Reformasi bentukan Amien Rais merupakan koreksi total penyimpangan sikap PAN.
Menurut rencana, Amien Rais bakal mendeklarasikan PAN Reformasi pada Desember 2020 mendatang. Nantinya, PAN Reformasi akan berisi para loyalis Amien Rais.
Menurut mantan politisi PAN Agung Mozin, PAN Reformasi siap mengadu gagasan dengan partai politik lain untuk meraih suara masyarakat.
- Palang Jalan Seba-seba dan Catut Nama Adat, Gusti Riadi Terancam Hukuman 14 Tahun
- BBM Langka Picu Macet Panjang, Elpiji 3 Kg Tembus Rp 40 Ribu, Warga Jeneponto Menjerit
- Pertamina Rekonfigurasi 12 SPBU di Makassar, Kapasitas Pertamax Dialihkan ke Pertalite
- Wabup Gowa Bersama Forkopimda Sambangi Warga Lewat Safari Subuh Kamtibmas
- Amelia Dwi Putri Baslan Wakili Sulsel di Putri Hijabfluencer Indonesia 2026, Ini Profil dan Prestasinya
Mumtaz Rais sendiri mengatakan, bahwa kalau memang PAN Reformasi sampai benar terbentuk dan diisi seperempat saja dari anggota dewan PAN yang berjumlah sekitar 1.500 orang, maka ia akan berenang dari Pantai Kapuk sampai Labuan Bajo sebagai bentuk giveaway alias persembahan darinya.
Disorot Denny Siregar
Sementara itu, influencer media sosial, Denny Siregar menyindir janji Mumtaz Rais yang ingin berenang.
Menurut dia, janji Mumtaz itu mirip dengan apa yang pernah disampaikan ayahnya, Amien Rais yang pernah berjanji mau malan kaki dari Yogyakarta ke Jakarta.
Saat itu, Amien pernah menyatakan akan jalan kaki dari Yogyakarta ke Jakarta jika Jokowi terpilih sebagai Presiden dalam Pilpres 2014. Namun, saat Jokowi terpilih Amien tidak mewujudkan janji itu.
“Dulu bapaknya JANJI jalan kaki. Sekarang anaknya JANJI berenang. Entar cucunya bisa2 JANJI terbang….
JANJI muluuuu… Kapan jadi Presidennyaaa ?” tulis Denny Siregar.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
