Terkini.id, Makassar – Musyawarah Nasional (Munas) VII Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI) resmi dibuka di Claro Hotel Makassar, Jalan Andi Pangerang Pettarani Makassar, Senin 21 Maret 2022 pagi.
Munas yang berlangsung hingga Selasa besok, 22 Maret 2022 ini, dibuka oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

Munas yang mengangkat tema “Bersatu Hati Menjadikan PSMTI Mandiri dan Tangguh” ini turut dihadiri sejumlah tokoh nasional, seperti Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir yang hadir secara daring.
Sedang di lokasi acara hadir secara offline seperti Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang Dr Surya Tjandra, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Kapoldo Sulsel, Kejati, Mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan, Ketua PSMTI David Herman Jaya, Ketua PSMTI Sulawesi Selatan, Emmy Jita dan seluruh tamu undangan dari berbagai propinsi lainnya.
Ketua Panitia Munas VII PSMTI, Williato Tanta dalam laporannya mengatakan selain untuk memilih Ketua Umum PSMTI, Musyarawah Nasional ni juga dirangkaikan dengan berbagai kegiatan sosial lainnya seperti kegiatan vaksinasi massal di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa.

“Selain untuk memilih ketua baru, Munas ke-7 PSMTI ini juga dirangkaikan kegiatan vaksinasi berhadiah rumah,” kata pemilik Claro Hotel Makassar ini.
Mantan Ketua DPD PSMTI Sulsel ini juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Ketua Umum PSMTI.
Menurut dia, kebanggaan tersendiri, khususnya bagi warga Tionghoa yang ada di Sulawesi Selatan karena Sulsel sebagai tuan rumah. Apalagi Munas VII PSMTI ini bisa dibilang berlangsung sukses dan meriah.
“Kami berterima kasih banyak kepada Ketua Umum PSMTI yang sudah menunjuk Kota Makassar Sulawesi Selatan sebagai tuan rumah Munas VII PSMTI,” pungkas pengusaha hotel dan Mal tersebut.
Sebagai informasi, kegiatan Munas PSMTI VII ini juga akan membahas beberapa topik seperti LPJ pengurus PSMTI periode 2017-2022, kemudian pembahasan program kerja termasuk pemilihan Ketua Umum PSMTI periode 2022-2026.

Sedangkan Gubernur Sulawesi Selatan,. Andi Sudirman Sulaiman dalam sambutannya mengaku bersyukur atas pelaksanaan Munas VII PSMTI dilaksanakan di Sulsel dan ini pertama kali selenggarakan di luar pulau Jawa.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
