Terkini.id, Jakarta – Nama Menteri Sosial Tri Rismaharini juga ikut disebut sebagai calon Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Namanya disebut karena sesuai dengan kriteria yang dikatakan Presiden Joko Widodo, yakni pernah memimpin daerah dan memiliki latar belakang arsitek.
Menanggapi hal tersebut, Risma mengatakan kepala daerah yang memiliki latar belakang arsitek bukan cuma dirinya saja.
“Banyak kepala daerah yang (berlatar) arsitek, bukan cuma saya saja. Jadi enggak bisa ngomong aku,” kata Risma dalam keterangan tertulis, Minggu, 23 Januari 2022.
Terkait pemilikan Ketua Otorita IKN, Risma mengaku tak mengetahui apapun.
- Telkom Bantu Startup Ikut Serta dan Berkontribusi dalam Pembangunan IKN Nusantara
- Beragam Layanan Kereta Api akan Dibangun di IKN Nusantara, Berikut Penjelasan Pengamat Transportasi
- Gedung di Jakarta Akan Disewakan Untuk Bangun IKN, Netizen: Maksa Banget
- Luhut Pandjaitan Yakin Putra Mahkota Arab Akan Investasi di IKN
- Dahlan Iskan Bandingkan IKN Nusantara Dengan Ibu Kota Malaysia
“Bukan soal siap. Orang saya enggak tahu kok,” ucap Risma. Dilansir dari Cnnindonesiacom. Minggu, 23 Januari 2022.
Saat ditanya tentang kesiapannya sebagai Kepala Otorita IKN yang akan dijuluki Nusantara, dia enggan berkomentar.
Risma justru menyinggung Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri terkait jabatan tersebut.
“Ibu (Megawati) tahu saya. Saya harus melapor ke ibu karena ibu tahu siapa says. Apakah saya tepat di situ atau tidak?,” katanya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo telah menyampaikan bahwa bakal diumumkan kualifikasi bakal calon Kepala Otoritas IKN Nusantara.
Presiden Jokowi ingin IKN Nusantara dikelola oleh kepala daerah yang berpengalaman dengan keahlian arsitektur setelah UU IKN disahkan.
“Paling tidak, pernah memimpin daerah dan punya background arsitek,” ungkap Jokowi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
