Oleskan Sesuatu ke Maskernya, Susi Pudjiastuti Diminta Klarifikasi oleh Warganet

Terkini.id, Jakarta – Meskipun sudah tidak berada lagi di dalam pemerintahan, aktivitas Susi Pudjiatuti masih terus menjadi sorotan. Salah satunya hari ini ketika ia nampak mengoleskan sesuatu ke maskernya di dalam sebuah video yang ia unggah di akun twitter-nya.

Sontak, warganet pun bertanya-tanya terkait produk apa yang Susi Pudjiastuti oleskan ke maskernya hingga namanya trending nomor 6 di twitter.

“Ditunggu klarifikasinya Bu Susi @susipudjiastuti, sudah membuat heboh kita-kita karena bertanya itu yang ibu olesin ke masker ibu apa? Soalnya bentuknya imut banget,” tulis @ahdwik_.

Baca Juga: Kadis Kesehatan Sulsel: Meskipun Zona Hijau Covid-19, Bukan Berarti Kita...

“Bu Susi, tolong jawab, bu. Ibu pake apa dah iu biar saya nggak penasaran,” tulis @rhrjpnj.

Ada pula warganet yang menduga bahwa Susi Pudjiastuti lupa bahwa ia memakai masker sehingga ia mengoleskan pelembab bibir.

Baca Juga: Makassar Recover Terus Bergerak

Pasalnya, dalam video tersebut, ia memang nampak seolah mengoleskan lipstick atau pelembab bibir.

“Eh itu, Bu Susi lupa kalau pake masker apa gimana sih?” komentar @apinbae24

“Eh itu Bu Susi pake lipbalm ya? Tapi kok di masker sih?” tulis @bukan_jojo.

Baca Juga: BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Personelnya Lakukan Vaksinasi Covid-19

Sementara itu, beberapa warganet juga berusaha memberikan tebakan mengenai produk yang dioleskan tersebut.

“Bu Susi sepertinya pakai eucalyptus roll on di atas maskernya, guys. Kalau nggak salah yaa. Tanteku juga gitu, abis pakai masker suka olesin eucalyptus di maskernya,” tulis @gumball.

Untuk diketahui, Eucalyptus merupakan sejenis pohon yang daun dan minyaknya dapat digunakan untuk membuat obat.

Dilansir dari alodokter.com, daun eucalyptus yang telah melalui proses penyulingan, akan menghasilkan minyak eucalyptus.

Penggunaan minyak eucalyptus sangat luas, mulai dari produk farmasi, pengharum, antiseptik, hingga penggunaan di bidang industri.

Bahkan, beberapa penelitian terbaru menemukan potensi eucalyptus untuk dijadikan penangkal COVID-19.

Namun, belum dapat dipastikan apakah yang dipakai oleh Susi Pudjiastutu adalah minyak eucalyptus sebab ia belum menjawab pertanyaan dari warganet.

Bagikan