PAN Apresiasi Jokowi Minta Harga PCR Diturunkan: Jokowi Mendengar Rakyat!

PAN Apresiasi Jokowi Minta Harga PCR Diturunkan: Jokowi Mendengar Rakyat!

Dzul Fiqram Nur
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR RI, Saleh Partaonan mengapresiasi langkah Presiden Jokowi yang meminta harga PCR diturunkan.

Saleh mengatakan bahwa perintah penurunan harga tes PCR untuk Covid-19 dinilai sebagai wujud keberpihakan pemerintahan Jokowi kepada rakyat.

“Saya mengapresiasi permintaan Presiden Jokowi untuk menurunkan harga tes PCR menjadi Rp 300 ribu,” ucap Saleh dikutip dari Rmol id, Selasa, 26 Oktober 2021.

“Ini menunjukkan presiden mendengar keluhan yang ada di tengah masyarakat,” ujarnya kembali.

Ia melihat bahwa upaya Presiden Jokowi ini semata-mata agar masyarakat tidak terbebani dengan biaya tes Covid-19 yang diwajibkan bagi calon penumpang pesawat.

Namun bila melihat lebih jauh, permintaan menurunkan harga PCR tidak sepenuhnya menyelesaikan masalah.

Sebab kata Saleh, biaya test PCR tetap saja akan membebani masyarakat.

“Apalagi yang dibebani adalah para penumpang pengguna transportasi udara. Faktanya, tidak semua orang yang naik pesawat memiliki dana lebih,” katanya.

Oleh sebab itu, anggota Komisi IX DPR RI ini sependapat dengan dorongan agar biaya tes PCR digratiskan.

Bahkan Saleh juga mendengar tuntutan rakyat agar persyaratan tes PCR bagi penumpang pesawat dihapus lantaran dianggap kurang efektif meningkatkan jumlah penumpang pesawat.

“Nah, kalau hanya diturunkan dan diperpanjang masa berlakunya, akar masalahnya belum tuntas,” jelasnya.

“Orang-orang tetap masih harus merogoh kocek lebih dalam untuk membayar tes PCR-nya,” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.