Partai Oposisi Disebut Punya Banyak Buzzer, Mardani Sambil Tertawa: Partai Oposisi Enggak Punya Uang!
Komentar

Partai Oposisi Disebut Punya Banyak Buzzer, Mardani Sambil Tertawa: Partai Oposisi Enggak Punya Uang!

Komentar

Terkini.id, Jakarta Partai oposisi disebut memiliki banyak buzzer. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Politikus Partai Nasdem Irma Chaniago.

Menanggapi pernyataan tersebut, Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera membantah.

Mardani bahkan memberikan tiga emoji tertawa saat diminta tanggapannya atas tudingan Irma Chaniago melalui WhatsApp, sebagaimana dilansir dari Sindonews.com pada Senin 27 Desember 2021.

Partai oposisi enggak punya uang. Buzzer itu biasanya dibayar,” ujar Mardani.

Sebaliknya, Mardani mengatakan bahwa yang dimiliki oposisi adalah pejuang media sosial (medsos), bukan buzzer.

DPRD Kota Makassar 2023
Baca Juga

“Isinya tidak hoaks dan fitnah, tapi kritis dan konstruktif,” tegas Mardani.

Diberitakan sebelumnya, pemerintah dicap banyak memelihara buzzer atau orang yang memengaruhi opini di media sosial.

Menanggapi itu, Politikus Partai NasDem Irma Suryani Chaniago menuding partai politik yang berada di luar pemerintahan alias oposisi punya lebih banyak buzzer.

Irma menegaskan, bahwa masyarakat yang fanatik terhadap Jokowi itu yang menyatakan pemerintah berkinerja baik dan mereka dengan spontan menjawab soal kinerja pemerintah dari pihak-pihak yang anti terhadap pemerintah.

“Inilah yang dituduhkan oleh orang yang enggak menyukai pemerintah atau oposan sebagai buzzer, padahal semuanya punya,” ujarnya.

“Bagi masyarakat yang belum move on, yang masih tidak menyukai pemerintah pastilah menyebut kinerja pemerintah buruh, tidak ada optimisme, kemudian muncul hoaks, fitnah. Hal ini yang menimbulkan kondisi politik tidak baik,” tambah Irma.