Terkini, Makassar – Hanya beberapa jam usai kampanye akbar pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel nomor urut 1, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto – Azhar Arsyad (DIA), beredar SMS hoax berisi ajakan kepada sahabat INIMI DIA untuk menagih uang transport dan konsumsi kepada koordinator masing-masing.
“Sahabat INIMI DIA yg hadir pd Kampanye akbar ini. Diinformasikan bhw utk biaya transportasi & knsumsi senilai 300 RB slkn berkoordinasi dgn koordinator msing2,” demikian bunyi SMS blast yang beredar.
Atas hal ini, Juru Bicara Danny – Azhar, Asri Tadda menegaskan bahwa SMS tersebut sepenuhnya merupakan hoax dan tidak benar.
“Itu SMS hoax mencoba menghasut relawan INIMI DIA yang hadir di kampanye akbar sore tadi untuk menagih uang transport dan konsumsi. Padahal semua relawan INIMI DIA hadir sukarela tanpa dibayar sepeserpun,” tegas Asri di Makassar, Jumat 22 November 2024 malam.
Selain itu, tambah Asri, dalam aktivitas relawan INIMI DIA tidak dikenal adanya istilah koordinator, tetapi ada nama tertentu yang disematkan dan hanya diketahui oleh pihak INIMI DIA.
- Buka Turnamen Walikota Cup 2026, Wali Kota Makassar Munafri Tekankan Pembinaan Atlet Sepak Bola Berkelanjutan
- Klinik Gigi Daengtisia Gelar Pelatihan Gigi Palsu dengan Dukungan dari PDGI Makassar dan Prodi Prostodonsi FKG UNHAS
- Rayakan HUT ke-80, BNI Tebar Promo hingga Rp8 Juta untuk Nasabah
- Pedagang Es Kelapa Muda Rotterdam Pindah ke Depan Pasar Kampung Baru, Lebih Nyaman
- Polres Jeneponto Dalami Dugaan Korupsi Proyek Peningkatan Jalan Rukuruku Tanetea Bangkala Jeneponto
“Salahnya lagi, SMS itu menyebut kordinator masing-masing. Istilah koordinator itu tidak dikenal di INIMI DIA. Jadi memang ini sepertinya dibuat oleh pihak-pihak yang tidak senang dengan INIMI DIA,” jelas Asri.

Karena itu, dia mengajak kepada seluruh relawan dan pendukung INIMI DIA untuk tidak terpengaruh dengan SMS yang beredar dan tetap fokus menjaga suara di basis masingmasing.
“Mari kita tetap fokus menjaga wilayah masing-masing. Jangan terpengaruh dengan hasutan atau apapun yang jadi startegi lawan untuk memecahkan konsentrasi kita,” seru Asri.
Selain itu, kata Asri, Tim Hukum DIA juga akan segera melaporkan beredarnya SMS bermuatan informasi hoax dan fitnah tersebut kepada pihak berwajib.
“Tim Hukum DiA akan segera mengambil tindakan hukum untuk segera dilaporkan,”tandasAsri.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
