Terkini.id, Makassar – Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, memimpin langsung upacara apel pagi pasca Libur Natal 2023, di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulsel, Rabu 27 Desember 2023.
Atas nama Pemerintah Provinsi dan masyarakat Sulsel, ia mengucapkan selamat merayakan Natal bagi umat Kristiani.
Dalam arahannya, Pj Gubernur Bahtiar menyampaikan beberapa poin penting yang menjadi penekanan. Pertama, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Sulsel, yang selama tiga bulan menjadi tim di bawah kepemimpinannya, mengelola daerah ini dengan berbagai capaian yang baik.
Seluruhnya telah menjalankan tugas dengan baik, sehingga mendapatkan apresiasi positif masyarakat.
“Seluruh kawan-kawan pegawai negeri dan non-pegawai negeri. Sejumlah hal telah dicapai akhir tahun ini,” ujarnya.
- Gubernur Sulsel Teken MoU Implementasi KUHP Baru dan Pidana Kerja Sosial
- Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Indonesia's SDGs Action Awards 2025
- Perang Antar Warga di Makassar, Gubernur Sulsel: Kami Sudah Koordinasi Polda Ambil Tindakan Terukur
- Pemprov dan Dekranasda Sulsel Gelar Expo Kreatif Andalan 2025
- Gubernur Sulsel Beri Penghargaan kepada 7 Anggota Polri atas Keberhasilan Ungkap Kasus Penculikan Bilqis
“Tiga bulan ini saya mengucapkan terima kasih atas pencapaian yang ada, saya datang ke sini tanggal 6 September, pencapaian kita sudah luar biasa. Itu bukan pencapaian saya, itu pencapaian kawan-kawan pejabat dan seluruh staf di Pemprov,” sambung Bahtiar.
Di awal kedatangannya sebagai Pj Gubernur Sulsel, inflasi 3,53 persen. Satu bulan kemudian, turun 1 poin. Dalam sejarah Sulsel, baru pertama kali menjadi 2,33 persen.
Pencapaian terbaik per 1 Desember, pertama kalinya dalam 5 tahun di bawah angka nasional 2,86 persen sedangkan Sulsel 2,79 persen. Demikian juga penghargaan lain di tingkat nasional. Ia memotivasi agar prestasi dapat dipertahankan dan ditingkatkan.
Kedua, Bahtiar berpesan untuk mengubah pola kerja aparat pemerintahan. Ia mencontohkan pegawai dinas pertanian, dinas peternakan, Kesbangpol atau dinas yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, untuk turun ke lapangan langsung. Agar pemerintahan dirasakan kehadirannya di masyarakat.
“Ubah pola kerja untuk lebih banyak ke lapangan, lebih banyak ke masyarakat,” pesannya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
