Terkini.id, Soppeng – Tim kemanusiaan yang dipimpin langsung Bupati Soppeng, Andi Kaswadi Razak, membawa bantuan untuk korban bencana banjir bandang di Masamba, Luwu Utara.
Tim tersebut membawa puluhan truk berisikan sembako, pakaian dan obat-obatan bagi warga yang terdampak banjir bandang.
Saat tiba di lokasi banjir, Kaswadi bersama rombongan langsung menyerahkan bantuan itu ke posko induk BPBD Luwu Utara.
Kapala Dinas Kominfo Soppeng Sarianto mengatakan, bupati bersama Forkopimda membawa bantuan ke Luwu Utara.
“Kami membawa puluhan truk yang berisi sembako dan kebutuhan lainnya,” ucapnya.
- Listrik Gowa Berpotensi Padam Malam Ini, Berikut Daftar Wilayah yang Terdampak
- KPPU Dorong Persaingan Usaha Sehat dan Kemitraan Setara di Maluku
- Pelindo Regional 4 Perkuat Sinergi Stakeholder Bahas Transformasi dan Streamlining
- Musim Kemarau, Debu Jalanan Bisa Picu Kerusakan Komponen Motor Honda
- Wakil Walikota Makassar Aliyah Sambut Dubes Swiss, Buka Peluang Kolaborasi
Lanjutnya, perjalanan menuju Masamba membutuhkan banyak waktu lanatran terjadi kemacetan di pintu masuk wilayah Lutra.
“Membutuhkan waktu 11 jammenuju ke lokasi bencana diakibatkan dengan jalan macet pada jalan utama masuk Masamba, sehingga rombongan Pemkab Soppeng memilih jalur alternatif menuju Kota Masamba,” ujarnya.
Tim kemanusiaan juga mendirikan posko serta melakukan patroli ke lokasi terdampak banjir terparah di Desa Radda, Masamba dan beberapa daerah lainnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
