Pelantikan Danny Pomanto, Begini Rangkaian Jadwalnya

Pelantikan Danny Pomanto, Begini Rangkaian Jadwalnya

KH
A
Kamsah Hasan
Administrator

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar terpilih Moh Ramdhan “Danny” Pomanto akan dilantik pada 26 Februari 2021. Usai pelantikan di Kantor Gubernur Sulsel, berbagai kegiatan bakal menyemarakkan pelantikan Danny Pomanto.

Setelah dilantik, Danny mengatakan tengah mengatur rangkaian jadwal untuk menyambut kemenangan masyarakat. Kegiatan tersebut diberi nama pidato kerakyatan.

“Mirip waktu deklarasi, kami akan siaran langsung, streaming dan TV lokal di Pantai Losari dengan menggunakan kapal Pinisi,” kata Danny, Senin, 22 Februari 2021.

Untuk mengantisipasi masyarakat membludak, Danny menyebut telah melakukan sejumlah antisipasi. Salah satunya, mengumumkan kepada masyarakat agar menyaksikan dari rumah.

Hal itu untuk menghindari kerumunan di tengah pandemi Covid-19. 

Baca Juga

“Untuk menghindari penularan Covid-19, masyarakat menonton dari ruamah saja,” ujar Danny.

Di sisi lain, Danny menilai keputusan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah menggelar pelantikan secara tatap muka di Kantor Gubernur Sulsel sangat tepat.

“Bahkan ini baik sekali, kesakralan pelantikan itu luar biasa sekali, kalau virtual jadi kurang,” kata Danny Pomanto.

Pelantikan akan berlangsung semi virtual dengan menghadirkan seluruh kepala daerah terpilih. Danny mengatakan hal itu akan memberikan nilai sejarah ke depan.

“Ini bagus sekali,” tutupnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.