Pelantikan Pejabat Eselon II, III, dan IV Pemerintah Kota Makassar Segera Dilakukan

Pelantikan Pejabat Eselon II, III, dan IV Pemerintah Kota Makassar Segera Dilakukan

K
R
Kamsah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, mengumumkan bahwa pelantikan pejabat eselon II, III, dan IV di lingkup Pemerintah Kota Makassar akan segera dilakukan dalam waktu dekat.

Prosedur pelantikan ini akan mengisi ratusan jabatan yang masih kosong, termasuk di antaranya adalah kepala seksi di kelurahan dan kecamatan, serta posisi kasubag.

“Dalam waktu dekat, semua jabatan yang masih kosong untuk posisi eselon III dan IV akan diisi. Ada ratusan jabatan yang masih lowong. Semuanya akan dilantik bersamaan,” ucap Danny Pomanto, Rabu, 20 Maret 2024.

Sementara itu, untuk pejabat eselon II, terdapat tujuh kepala dinas yang akan dilantik. Proses pelantikan ini merupakan hasil dari lelang jabatan yang baru-baru ini dilakukan. Rencananya, pelantikan mereka akan dilakukan pada bulan puasa Ramadan tahun ini.

Ada dua skenario yang tengah dipertimbangkan, yaitu dilantik setelah salat subuh berjamaah di Anjungan Pantai Losari atau saat buka puasa bersama Pemerintah Kota Makassar.

Baca Juga

Danny mengungkapkan bahwa seluruh nama yang akan dilantik telah dikantongi. Namun, pelantikan masih menunggu rekomendasi persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk pejabat hasil lelang jabatan. Pemkot Makassar telah mengajukan nama-nama yang lolos seleksi tiga besar hasil lelang jabatan ke KASN.

“Saat ini, kami masih menunggu rekomendasi dari KASN. Begitu rekomendasi turun, kami akan segera melakukan pelantikan,” kata Danny.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar, Akhmad Namsum, menyatakan bahwa pihaknya siap mempersiapkan pelantikan pejabat sesuai dengan instruksi dari wali kota. Namun, pelantikan masih menunggu rekomendasi KASN untuk persetujuan pelantikan pejabat eselon II hasil lelang jabatan.

“Diharapkan, dalam waktu satu hingga dua hari ke depan, rekomendasi itu sudah turun,” ujar Akhmad Namsum. Di tingkat kelurahan, masih terdapat sekitar 120-an jabatan kepala seksi yang masih lowong.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.