Terkini.id, Makassar – Salah satu Pemain Akademi PSM Makassar, Muh Yusran Al Makassar dinyatakan lolos seleksi Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17.
Selain Yusran, ada juga tiga pemain yang berasal dari Sulawesi Selatan (Sulsel), mereka adalah, Miuquel Alfrado Djimenes Wayeni, Decky Bervin Latupeirissa dan Juan Alberto Kandami.
Mereka lolos setelah, PSSI mengumumkan nama pemain muda asal Sulsel yang lolos seleksi tim nasional U-17. Empat orang berasal dari Sulawesi Selatan.
Pemanggilan seleksi nasional keempat pemain tersebut tertuang dalam surat PSSI bernomor 3031/PGD/270/VIII-2023 yang ditujukan ke Asprov Sulsel. Mereka akan melakukan pemusatan latihan di Jakarta pada 14 hingga 18 Agustus 2023.
Dalam redaksi surat itu berbunyi seleksi nasional tersebut adalah untuk menjaring pemain timnas sehubungan dengan keikutsertaan Timnas Sepak Bola U-17 Putra dalam kejuaraan FIFA Piala Dunia U-17 2023 pada tanggal 10 November-2 Desember 2023 di Indonesia.
- Dukung Tim Kebanggaan, Asmo Sulsel Serahkan 15 Motor ke PSM Makassar
- Walikota Makassar Sambangi Markas Latihan PSM, Suntik Semangat Jelang Laga Tandang
- Asmo Sulsel Coaching Clinic PSM, Edukasi Safety Riding hingga Panggung Bakat di SMAN 21 Makassar
- PSM Makassar Krisis Pemain Jelang Hadapi Malut United
- PSM Makassar vs Persebaya: Ujian Karakter Dua Tim yang Sedang Mencari Stabilitas
Selanjutnya, keempat pemain muda ini akan mengikuti seleksi yang dilatih oleh Bima Sakti, di Jakarta.
Direktur Akademi PSM Febrianto Wijaya mengaku sangat bersyukur anak didiknya bisa lolos ke tahap berikutnya. Yusran sendiri sudah berangkat ke Jakarta untuk persiapan seleksi.
Febrianto berharap Yusran bisa tampil maksimal dan tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut.
“Saya sampaikan ke Yusran, jangan sia-siakan kesempatan ini dan nikmati seluruh proses seleksi,” kata Febrianto, Senin 14 Agustus 2023.
Sebelumnya, seleksi timnas U-17 di kota Makassar diikuti oleh 306 orang di Bosowa Sport Center Makassar. Dari jumlah itu, hanya 72 orang pemain yang lolos verifikasi berkas dan tinggi badan.
Di akhir seleksi hanya menyisakan empat pemain asal Sulawesi Selatan yang dianggap layak untuk membela Indonesia di Piala Dunia.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
