Terkini.id, Makassar – Pemerintah Kota Makassar kembali menerima bantuan 5 ribu masker dan 75 liter hand sanitizer dari Kawan Lama Foundation (Ace Store)
Store Manager Kawan Lama Ace Shore Cabang Perintis Makassar Firman Nur menjelaskan, saat ini, pihaknya dari tengah menggalakkan bantuan berupa donasi alat kesehatan, khususnya kepada pemerintah dalam mencegah penularan pandemi Covid-19.
“Saat ini kita menggalakkan memberikan bantuan berupa alat kesehatan seperti ADP, masker, hand sanitizer, sarung tangan medis untuk pemerintah dan tenaga medis serta alat pengukur suhu tubuh. Bantuan ini juga kami donasikan kepada panti asuhan dan panti Werda di 25 kota Indonesia,” kata Firman di Posko Covid-19 Kota Makassar, Kamis, 6 Agustus 2020.
Firman berharap dengan adanya bantuan masker dan hand sanitizer tersebut, mampu membantu Pemerintah Kota Makassar dalam menangani penyebaran Covid-19.
“Harapan kami dengan adanya bantuan 5000 Masker dan 75 liter cairan hand sanitizer dapat membantu dan bersinergi bersama pemerintah Kota Makassar membantu untuk penanganan Covid-19 lebih baik lagi,” jelasnya.
- Wuling Eksion Resmi Meluncur di Makassar, SUV 7-Seater EV dan PHEV Pertama untuk Keluarga Modern
- Polres Jeneponto Kirim SPDP Kasus Penganiayaan di Bungung Lompoa, Pelaku Sudah Ditahan
- Bupati Syaharuddin Alrif Lepas 387 Calon Jemaah Haji Kloter 40 Sidrap
- Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin Siap Hadiri Pelantikan DPP APPI pada 30 Mei 2026
- Urban Farming Jadi Andalan, Wali Kota Makassar Dorong Pemanfaatan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan
Sementara, Penjabat Wali Kota Makassar Rudy Djamalauddin mengapresiasi atas bantuan dari Kawan Lama Foundation.
Menurut Rudy, saat ini, pemerintah bukan hanya membutuhkan bantuan tetapi kepekaan sosial dari seluruh elemen masyarakat dalam upaya pemerintah mengendalikan Covid-19 ini.
“Kita tidak melihat bantuan ini dari sisi jumlahnya, tetapi yang utama adalah bentuk kepekaan sosial dari semua pihak terutama dari elemen masyarakat untuk bersemangat di dalam upaya-upaya menngendalikan Covid-19 agar cepat berakhir,” terang Rudy.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
