Terkini.id, Makale – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tana Toraja akan menggelar debat kandidat di Gedung Tammuan Mali’, Kecamatan Bittuang, bagian barat Tana Toraja, Sabtu 31 Oktober 2020 besok.
Debat perdana ini akan disiarkan langsung melalui live streaming akun YouTube dan Facebook resmi KPU Tana Toraja.
Mengingat pembatasan simpatisan kandidat yang hadir di lokasi, tim Nico-Victor memilih menyaksikan siaran langsung tersebut.
Sedikitnya ada 22 titik yang akan menjadi lokasi nonton bareng (nobar) bagi pendukung dan simpatisan Cabup-Cawabup Tana Toraja petahana nomor urut 2, Nicodemus Biringkanae-Victor Datuan Batara (Nico-Victor) atau akrab disapa NIVI.
“Lokasi nobar ini tersebar di 22 titik yang ditentukan,” singkat Ketua Tim Perjuangan Rakyat Nico-Victor, Welem Sambolangi, di Makale.
- Asmo Sulsel Gelar Honda Premium Matic Day 2026 di Maros Selama Tiga Hari
- Semen Tonasa Raih Penghargaan pada HUT ke-66 Pangkep, Buktikan Kontribusi Nyata bagi Daerah
- Perambahan Hutan di Kawasan PPKH, Gakkum Imbau Laporkan untuk Diproses Hukum
- Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal di Makassar, Libatkan 2.800 Pendonor Secara Nasional
- Kisah Bupati Lutim: Menunda Kuliah, Jadi Sopir, Lalu Raih Cumlaude
Selain itu, kata Welem, nobar juga digelar di posko induk Nico-Victor di Pantan, Makale, serta di kediaman pribadi Nico-Victor,”sambung Welem yang juga Ketua DPRD Tana Toraja ini.
Menurut Welem, nobar ini digelar atas inisiatif tim Nico-Victor serta seluruh simpatisan dan loyalis yang selama ini gigih berjuang memenangkan Nico-Victor.
Nobar ini juga kata dia digelar untuk menampung simpatisan Nico-Victor yang hendak menyaksikan debat, termasuk loyalis dari kalangan rakyat biasa (Rakbisa) berbagai latar belakang.
“Nobar ini sekaligus untuk mengantisipasi ribuan simpatisan dan loyalis Nico-Victor datang ke lokasi debat,” ujar Welem yang juga Ketua DPRD Tana Toraja.
Welem mengimbau agar setiap titik nobar ini agar tetap patuh pada protap Covid-19, yakni menjaga jarak dan memakai masker.
“Selain itu, jagaki kebersihanta di lokasi masing-masing. Dan jaga keamanan. Jangan pernah melakukan hal-ha yang dapat mengganggu keamanan,” imbau Welem.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
