Pengakuan Ibu Novia, Sebut Putrinya Sampai Berobat ke RSJ karena Tertekan Berat: Hanya Minta Doa Dosanya Diampuni

Pengakuan Ibu Novia, Sebut Putrinya Sampai Berobat ke RSJ karena Tertekan Berat: Hanya Minta Doa Dosanya Diampuni

FR
R
Fitrianna R
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Kasus bunuh diri anaknya viral, ibunda Novia Widyasari Rahayu, Fauzan Safaroh (50), akhirnya buka suara.

Ia memberikan pengakuan yang mengatakan bahwa putrinya memang sedang tertekan berat sampai harus berobat ke RSJ.

Kendati demikian, ia meminta agar kasus bunuh diri anak tercintanya tersebut tak dibesar-besarkan.

Fauzan Safaroh dengan tegar hanya meminta doa kepada publik agar dosa Novia, putrinya, diampuni oleh Tuhan.

Selain itu, ia juga memohon maaf atas berita yang beredar serta mohon maaf atas kesalahan anaknya kepada semua orang yang mengenal.

Baca Juga

“Saya mohon maaf bahwa ini kejadian di luar nalar dan kemampuan saya,” ungkapnya, dikutip terkini.id dari Liputan6 pada Minggu, 5 Desember 2021.

“Saya meminta agar kejadian ini tidak dibesar-besarkan, baik di Twitter atau apa pun.”

Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa Novia pada 29 Desember tahun lalu sempat dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) dan dinyatakan depresi atau stres.

“Anak saya di RSJ diberikan obat dan memang anaknya sudah tertekan berat.”

Sang ibu mengaku sudah berkali-kali mencegah Novia melalukan hal-hal yang tidak diinginkan atau mengakhiri hidupnya.

“Sampai akhirnya kemarin ditemukan di atas makam ayahnya, dia sampai meninggal dunia.”

Ia pun menjelaskan bahw di samping jasad Novia memang benar ditemukan cairan atau racun.

“Memang saya tidak bersedia anak saya di autopsi karena ini musibah keluarga saya dan saya tidak ingin membesarkan masalah ini. Saya hanya minta doanya supaya dosa anak saya diampuni,” tandasnya pilu.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.