Tekini.id, Sinjai – Bertempat di Gedung Pemuda, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Kabupaten Sinjai menggelar Pelantikan dan Rapat Kerjanya. Jumat, 21 Februari 2020.
Pelantikan kali ini mengangkat tema; “Melanjutkan Tongkat Estafet Kepengurusan Dengan Bersandar Pada Sebersih-bersih Tauhid, Setinggi-tinggi Ilmu, Sepandai-pandai Siyasah”.
Ketua terpilih Yusri, dalam sambutannya mengatakan SEMMI sampai hari mampu membuktikan, menjadi bagian dari perubahan.

“Kami di SEMMI selalu terbuka, sebagaimana kata Cokroaminoto bahwa semua organisasi itu baik, yang salah kalau tangan ini digunakan untuk kekerasan,” ungkapnya.
- Tanda-tanda Ada Tersangka, Tiga Kasus yang Menyeret Bupati Gowa Naik ke Tahap Penyidikan
- Wali Kota Munafri Ibaratkan Makassar Taman Bunga: Saya Akan Bersihkan Ilalang yang Menutupi Keindahan
- Kota Makassar Kian Memikat Investor, Nilai Investasi Awal 2026 Capai Rp2,7 Triliun
- Oknum Guru Di Jeneponto Diduga Aniaya Siswa, Korban Demam Dan Merasakan Sakit Jika Menelan
- 10 Penggerak HAM Sulsel dan Wilker Sultra Resmi Teken Kontrak, Kakanwil Tekankan Perubahan Nyata di Masyarakat
“Kami di SEMMI siap berkerjasama kepada Setiap OKP yang ada di Kabupaten Sinjai untuk mengawal sistem pemerintahan,” tegas Ketua DPC SEMMI Kabupaten Sinjai usai pelantikan.
Sementara itu, Bupati Sinjai dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Bagian Pemerintahan, Muhlis Isma, menyampaikan permohonan maaf bupati yang tidak sempat hadir.
Turut hadir Dandim 1424 Sinjai, Polres Sinjai, Dewan senior serta tamu undangan yang berasal dari berbagai organisasi kemahasiswaan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
