Peningkatan Profesi Guru di Maros, Lembaga Perdana Bersama Organisasi Mitra Kembali Gelar Workshop

Peningkatan Profesi Guru di Maros, Lembaga Perdana Bersama Organisasi Mitra Kembali Gelar Workshop

Nurhayati Umar
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Bekerjasama dengan MASIKA ICMI, PGRI, HMI Cabang Maros dan Karang Taruna Kabupaten Maros serta dukungan dari pemerintah Kabupaten Maros, Lembaga Perdana sukses menggelar kegiatan Workshop yang kedua kalinya yang dinamakan “Pengembangan Profesi Guru Melalui Karya Tulis Ilmiah (40 JPL)”. 

Kegiatan yang berlangsung selama 10 hari ini menggunakan 40 Jam mata pelajaran, dengan menerapkan setiap pertemuan berdurasi 1 jam sampai 1 jam 30 menit dalam satu kali pertemuan yang di lakukan secara daring dengan menggunakan aplikasi Via Zoom. Terakhir, dilakasanakan Senin, 10 Mei 2021.

Ibnu Hajar Zainuddin selaku penanggung jawab kegiatan mengutarakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan kedua yang dilakukan untuk bagaimana kemudian melihat potensi dari guru-guru yang ada di kabupaten Maros.

Maka dari itu kami mengadakan kegiatan ini sebagai wadah para guru untuk mengembangkan profesi mereka dengan melalui karya tulis ilmiah.

Selain dukungan penuh dari pemerintah Kabupaten Maros. Kegiatan yang dilaksanakan oleh lima organisasi ini sebetulnya juga tidak membatasi peserta terutama yang berprofesi guru hanya yang ada di wilayah Maros saja.

Baca Juga

Akan tetapi guru-guru yang berada di berbagai wilayah juga turut hadir sebagai peserta pada kegiatan ini, guna merumuskan dan memformulasikan bagaimana caranya kemudian potensi-potensi yang dimiliki oleh guru dapat dipertahankan dan bahkan perlu untuk ditingkatkan.

Ismail Suardi Wekke dalam hal ini Direktur Lembaga Perdana mengatakan “Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program misi pemerintah kabupaten maros dimana adanya daya saing yang dimiliki oleh guru di wilayah maros”

Ismail juga mengemukakan bahwa itu untuk memunculkan potensi-potensi yang dimiliki oleh guru-guru.

Ungkapan terakhir yang di sampaikan Ismail juga sempat mengatakan bahwasanya pendamping kegiatan ini mensyaratkan para akademisi yang minimal menyelesaikan pendidikan doktor sebagai pendamping di setiap pertemuan.

Sementara yang bertugas sebagai moderator minimal menyelesaikan Pendidikan magister. Kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan para akademisi di kabupaten Maros dalam menjalankan visi pemerintah Kabupaten Maros dalam meningkatkan daya saing dan potensi-potensi guru.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.