Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) saat kunjungannya ke Jeneponto beberapa waktu lalu menegaskan bahwa di tengah pandemi Covid-19, stok pangan harus tetap tersedia dan rakyat tidak boleh bermasalah dengan pangan.
“Semua harus kerja ekstra di masa corona. Kita memang takut corona, tapi don’t stop, maju terus! Pangan harus tersedia,” tegas SYL.
Menindaklanjuti arahan Mentan, Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP), Prof. Dedi Nursyamsi menyampaikan bahwa semua unsur sumber daya manusia pertanian akan memaksimalkan peranan dalam membantu petani mengawal dan memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat.
Sejalan dengan hal itu, meski di tengah maraknya kasus Covid-19, mahasiswa Polbangtan Gowa tetap melakukan kegiatan penyuluhan. Kegiatan ini dilakukan di daerah Mugi Rahayu, Desa Kebunsari, Kec. Wonomulyo.
Penyuluhan difokuskan dalam upaya meningkatkan produksi ternak, menjaga kesehatan ternak, dan meminimalisir biaya pemeliharaan.
- Studium Generale di Unismuh, Wamendiktisaintek Tekankan Mutu, Akses, dan Relevansi
- Fatmawati Rusdi Apresiasi Buku 'BupAAS: Jalan Pengabdian', Karya Inspiratif Penuh Referensi
- Andi Iwan Darmawan Aras Terpilih Aklamasi Pimpin HNSI Sulsel 2026--2031, Siap Perjuangkan Kesejahteraan Nelayan
- Peringati Hari Lingkungan Hidup, PJM Tanam 20 Ribu Pohon di Maros
- Tazkiyah Group Beri Hadiah Haji Khusus Gratis di Momen Perayaan Tahun Baru 1448 Hijriah
Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis, 23 April 2020 ini dihadiri oleh penyuluh pertanaian/peternakan dan para ketua kelompok ternak beserta anggotanya.
Menurut Muh Yahya, mahaiswa Polbangtan Gowa, lokasi yg dipilih mempunyai potensi yang tinggi dalam pengembangan usaha peternakan.
“Peserta sangat antusias dalam mengikuti acara yang berlangsung antara pukul 10.00 – 11.30 Wita ini, terutama saat sesi tanya jawab. Seluruh kegiatan berjalan lancar dan mendapat respon yang baik dari seluruhh peserta yang hadir,” pungkas Yahya.
(MRNI/WLN8)
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
