Perangi Virus Corona, PMI Siap Kerjasama Rumah Ibadah

Perangi Virus Corona, PMI Siap Kerjasama Rumah Ibadah

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Sebagai langkah pencegahan penyebaran wabah virus corona atau Covid-19, Palang Merah Indonesia (PMI) siap melakukan kerjasama dengan rumah ibadah.

Hal tersebut diutarakan langsung oleh Ketua Umum PMI, H M Jusuf Kalla saat menggelar pertemuan dengan pengurus DMI,Walubi,GKI,PGI,PHDI di Markas PMI,Jalan Gatot Subroto,Jakarta Selatan, Kamis 19 Maret 2020.

Mantan Wakil Presien dua periode ini turut menyinggung soal transmisi virus Corona yang dapat menimpa siapa pun.

“Saya ada satu catatan. Virus ini tidak pilih-pilih,” ucapnya saat membuka rapat.

Ia juga menyampaikan bahwa virus Corona yang sudah menginfeksi puluhan ribu orang di dunia tak bisa terdeteksi keberadaannya.

Baca Juga

Bahkan, JK menyebut virus itu menyerang tubuh tokoh-tokoh negara seperti menteri-menteri. Olehnya itu, dirinya meminta kepada para pengurus organisasi rumah ibadah yg ada di Indonesia untuk bersama-sama PMI memerangi virus covid 19 ini.

“PMI siap melatih petugas rumah ibadah dalam hal tata cara melakukan penyemprotan disinfektan,” bebernya

Selain itu, kata pria kelahiran Bone ini menjelaskan bahwq PMI juga menyiapkan peralatan penyemprotan jika dibutuhkan.

Salah seorang pengurus Keuskupan Agung Jakarta, Kristiano Puspo, mengapresiasi apa yang dilakukan oleh PMI dengan mengundangpengurus rumah ibadah untuk berkoordinasi dan bersama-sama memerangi virus covid 19.

Lanjut Kristiano, selama ini pihaknya sangat sulit mendapatkan masker, hand sanitezer untuk digunakan para jemaat gereja.

“Saya juga telah menginstruksikan para jemaat untuk tidak bersalaman dengan para pendeta maupun dengan jemaat lainnya untuk menghindari penyebaran virus Covid-19,” tegasnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.