Terkini.id, Makassar – Palang Merah (PMI) Kota Makassar bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Makassar berkolaborasi untuk membantu korban bencana kebakaran di Kelurahan Pandang, pada Minggu, 17 April 2022.
Ketua PMI Kota Makassar, Syamsu Rizal
mengatakan aksi kemanusiaan tersebut merupakan bentuk duka mendalam atas musibah yang menimpa warga di Kelurahan Pandang Kota Makassar yang rumahnya terbakar.
“Kita datang ke sini untuk membantu saudara kita yang ditimpa musibah,”kata Daeng Ical.
“Sebelum saya turun memberikan bantuan ke korban, terlebih dahulu menghubungi sahabatnya yakni dr Wachyudi Muchsin untuk bersama turun kelapangan melihat kondisi warga pasca kebakaran termasuk pemeriksaan kesehatan yang akan langsung dipimpin dokter Yudi,”sambungnya.
Sementara itu, dr Wachyudi Muchsin SH MKes selaku Humas IDI Kota Makassar mengaku sangat prihatin atas kejadian bencana kebakaran ini.
- MaxOne Hotel & Resort Makassar Gelar Donor Darah Rutin, Kumpulkan 83 Kantong Darah
- AKSI Gelar Talk Show dan Donor Darah
- PMI Kota Makassar Gelar Launching WiFi Gratis dan Aksi Donor Darah di Kelurahan Minasa Upa
- PMI Kecamatan Rappocini gelar Program Peduli dari PMI
- Momentum Peringatan Hari Donor Darah Sedunia, ORW17 Minasa Upa gelar Aksi Donor Darah
“Kami berjanji akan melakukan pemeriksaan kesehatan bersama PMI Kota Makassar bagi warga yang terkena dampak kebakaran Kelurahan Pandang,”bebernya.
Sebagai informasi, adapun bantuan yang diserahkan ke korban kebakaran berupa selimut, kebutuhan dapur, sabun dan popok untuk balita.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PMI Kota Makassar, Syamsu Rizal didampingi oleh Humas IDI Kota Makassar, Wachyudi Muchsin.
Sebagai informasi juga, kejadian kebakaran tersebut terjadi pada Jumat Subuh setelah sahur.
Dimana warga kelurahan Pandang panik saat memadamkan si jago merah yang mengakibatkan kebakaran menghanguskan sedikitnya sepuluh rumah warga di Jalan Pandang II RT 03 RW 03.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
