Pria Ini Cengar-cengir Usai Tabrak 7 Pesepeda, Ternyata Positif Konsumsi Narkoba

Pria Ini Cengar-cengir Usai Tabrak 7 Pesepeda, Ternyata Positif Konsumsi Narkoba

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Seorang pria Pegawai negeri sipil (PNS) berinisial TP menabrak tujuh pemakai sepeda di Jalan Jendral Sudirman, Jakarta Selatan pada Sabtu pagi 28 Desember 2019.

Polisi menyebut, PNS tersebut positif mengonsumsi narkoba jenis ekstasi. Tersangka pun ditahan.

Dalam foto-foto yang beredar di media sosial, sejumlah netizen menyoroti foto TP yang terlihat cengar-cengir.

“Pake mobil pake Avanza, tampang cengar cengir. Coba cek sepeda yang doi tabrak, kalo ditotal harganya bisa dapat avanza 3 unit,” tulis salah satu netizen.

Ternyata, pelaku diektahui mengonsumsi ekstasi. TP terbukti memakai ekstasi berdasarkan tes yang dilakukan oleh polisi. Dia juga mengaku telah mengonsumsi barang haram tersebut.

“Hasil cek urin tersangka positif mengkonsumsi amphetamine. Menurut pengakuan tersangka mengkonsumsi ekstasi,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus kepada Antara, Sabtu, 28 Desember 2019.

Penyidik Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan melakukan penahanan kepada tersangka TP. “Tersangka akan dilakukan penahanan,” ujarnya.

Pascakecelakaan polisi telah menyita sejumlah barang bukti kejadian seperti SIM A milik TP, STNK Toyota Avanza, satu unit kendaraan Toyota New Avanza dan tujuh unit sepeda.

Pria Ini Cengar-cengir Usai Tabrak 7 Pesepeda, Ternyata Positif Konsumsi Narkoba
Pria Ini Cengar-cengir Usai Tabrak 7 Pesepeda, Ternyata Positif Konsumsi Narkoba
Pria Ini Cengar-cengir Usai Tabrak 7 Pesepeda, Ternyata Positif Konsumsi Narkoba

Kecelakaan berlangsung di Jalan Jendral Sudirman arah selatan tepatnya depan Gedung Summitmas Jakarta Selatan sekitar pukul 06.10 WIB.

Pada saat itu kendaraan yang dikemudikan TP melaju dari arah utara ke Selatan. Sesampainya depan Gedung Summitmas menabrak rombongan pesepeda hingga mengalami luka dan dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Korban berinisial MRP mengalami luka pada kepala bagian belakang. Satu korban berinsial LM, mengalami luka di badan dan tangan, pria berinisial HIS mengalami luka di pinggang berupa memar.

Serta empat pria yang masih berstatus pelajar yang berinisial HF, RZ, GR, dan KA seluruhnya menderita luka.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.