Terkini.id, Makassar – Sebanyak 40 personel dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar dikerahkan untuk berpartisipasi pada kegiatan Gerakan Makassar (Gema) Sabtu Bersih di Anjungan Pantai Losari, Sabtu, 13 Juli 2019.
Kegiatan yang diinisiasi langsung oleh Pj Wali Kota Makassar, Iqbal S Suhaeb mengajak peran serta masyarakat meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat di lingkungan masing-masing.
“Ini inovasi baru mendorong dan menggalakkan kegiatan gotong-royong atau kerja bakti. Salah satunya adalah melakukan bersih-bersih di sepanjang anjungan pantai losari,” kata Taufiek Rachman selaku Kepala Pelaksana BPBD.
Menurutnya, kegiatan ini sudah hampir satu bulan berjalan dengan melibatkan personel dari BPBD dan SKPD lainnya.
“Personel BPBD dikerahkan untuk membantu membersihkan di sekitaran anjungan pantai losari dari tumpukan sampah,” ucapnya.
BPBD turunkan tiga perahu karet bersihkan pesisir Pantai Losari
- Bank Mandiri Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Sulut dan Malut, Layanan Tetap Normal
- Pemkot Makassar Kirim Bantuan dan Tim BPBD untuk Penanganan Pascabencana di Aceh dan Sumatra
- Hadapi Bencana Hidrometeorologi di Sulsel, BPBD Gelar Apel Kesiapsiagaan
- Misteri Hilangnya Petani Rusman di Soppeng, Bibit Jahe Tumpah Jadi Petunjuk
- Pemda Lutim dan PT Vale Perpanjang Masa Tanggap Darurat Pipa Bocor, Bentuk Keseriusan untuk Pulih
Kegiatan “Sabtu Bersih” dimulai pukul 07.00 WITA sama pukul 09.00 WITA dengan melakukan penyisiran di sepanjang pantai losari.
“Tidak hanya personel, BPBD juga menurunkan tiga perahu karet dan satu perahu lipat, serta dua perahu pattasaki ditambah satu perahu sampah dari kecamatan yang dipakai untuk menyisir pantai losari,” ungkap Taufiek saat ditemui di pantai losari.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
