Terkini.id, Takalar – Anggota DPRD Sulsel, Fahruddin Rangga menggelar kegiatan pengawasan pelaksanaan APBD Provinsi Sulawesi Selatan, Desa Sawakong Kecamatan Galesong Selatan Kabupaten Takalar, Sabtu 23 Juli 2013.
Dalam uraiannya Rangga begitu biasa disapa mengatakan bahwa kegiatan pengawasan ini merupakan solusi dan langkah konkret yang dilaksanakan oleh anggota DPRD Sulsel karena dari berbagai informasi dan pengalaman tidak sedikit masalah yang sering muncul diakhir pelaksanaan kegiatan atau proyek.
Sehingga berdasar hal tersebut dapat diyakini bahwa sebaik apapun aturan yang digunakan dari setiap pelaksanaan kegiatan kalau sistem pengawasannya tidak maksimal akan terkesan kita melakukan pembiaran terhadap sasaran yang ingin dicapai dari setiap kegiatan.
“Karena seringkali pelaksana kegiatan melakukan kekeliruan dalam melaksanakan pekerjaan karena memanfaatkan sistem pengawasan yang lemah,” ujarnya.
Oleh karenanya pokitisi Golkar itu berharap dengan adanya kegiatan pengawasan pelaksanaan APBD setiap kegiatan dapat mencapai tujuan dan sasaran dan kualitas dari setiap kegiatan dapat dipertanggungjawabkan.
- Rangga Target Ranperda Pajak dan Retribusi Daerah Rampung Lebih Cepat
- Mengaku Bantu Megawati dan Jokowi Jadi Presiden, Rangga Sunda Empire: Saya Kader PDIP
- Soal Corona, Rangga Petinggi Sunda Empire: Ini Virus yang Diciptakan
- Kembali Viral, Rangga Petinggi Sunda Empire Mengaku Bisa Hentikan Wabah Covid-19
“Semua yang hadir di kegiatan pengawasan ini, kita harapkan dapat menjadi jembatan penyampai informasi kepada masyarakat lain yang tidak berkesempatan hadir di kegiatan ini,” demikian kuncinya.
Sedangkan, salah satu tokoh masyarakat yang hadir dalam kegiatan pengawasan ini dg. Ronrong mengatakan bahwa dengan lebih ketatnya sistem pengawasan akan semakin memperkuat kualitas dari setiap pekerjaan atau kegiatan yang di biayai APBD Provinsi Sulawesi Selatan.
“Kami juga berharap ada perhatian terhadap pembangunan jalan tani dan jembatannya serta bantuan itik untuk ibu ibu,” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
