Terkini.id – Ketua DPW Partai NasDem Sulsel, Rusdi Masse (RMS) bareng istri Fatmawati Rusdi menggelar buka puasa bersama dengan masyarakat Sidrap di Sirkuit RMS Land Sidrap, Kamis 28 April 2022.
Ribuan masyarakat khususnya dari empat kecamatan, yakni Kecamatan Panca Rijang, Baranti, Kulo dan Watang Pulu terpantau memenuhi undangan.
Meski dihadiri ribuan orang, pelaksanaan buka bersama ini tetap menerapkan aturan duduk dengan jarak yang disesuaikan tata cara protokoler Covid-19.
Dalam silaturahmi dan Bukber tersebut menghadirkan Ustadz Das’ad Latif sebagai pembawa hikmah Ramadan yang memberikan tausiyah tentang bagaimana meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT di bulan suci Ramadan ini.
RMS yang juga Wakil Ketua Komisi IV DPR RI itu mengatakan, buka puasa bersama sudah menjadi tradisi di keluarganya yang sudah berjalan sejak lama. Menurut RMS, bulan Ramadan menjadi momentum untuk makin merangkul masyarakat dan menunjukkan perhatian.
- Gelar Aksi Ujuk Rasa, NasDem Sulsel Tolak Narasi Pemberitaan yang Dinilai Menyesatkan
- NasDem Sulsel Konsolidasi di Takalar, Syaharuddin Alrif Tekankan Kerja Politik untuk Rakyat
- Syaharuddin Alrif Pimpin Konsolidasi NasDem Soppeng, Minta kader Dukung Kepemimpinan Suwardi--Selle
- Ketua NasDem Sulsel Tegaskan Putri Dakka dan Aslam Patonangi Gugur dari Bursa PAW Anggota DPR RI
- Anggota DPRD Makassar Odhika Cakra Ikuti Bimtek Partai NasDem Sulsel
“Buka puasa bersama itu rutin dilakukan untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat. Selain itu, menjadi wadah penyampaikan aspirasi masyarakat,” ujar RMS.
“Terima kasih atas kehadiran masyarakat di acara buka puasa bersama ini. Semoga di bulan Suci Ramadan ini, kita semua mendapat magfirah dan hidayah,” lanjut RMS.
Tak sekadar buka puasa bersama, RMS juga membagikan sembako bagi masyarakat.
Sekadar diketahui, pada hari Sabtu, 30 April 2022, Rusdi Masse dan ibu Fatmawati Rusdi akan kembali menggelar buka puasa bersama warga di kecamatan lain atau di rumah RMS di Cikeas, Pangkajene.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
