Sebut Anies Bekerja Profesional, Pengamat Politik: Dia Sukses Pimpin Ibukota

Sebut Anies Bekerja Profesional, Pengamat Politik: Dia Sukses Pimpin Ibukota

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Pengamat Politik, Muslim Arbi menilai Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah bekerja secara profesional dan sukses memimpin Ibukota RI.

Menurut pengamat politik tersebut, berdasarkan survei median warga DKI Jakarta sangat puas dengan kinerja profesional dan kepemimpinan Anies Baswedan menahkodai Ibukota.

“Dari hasil Survei Median itu bukti Anies Baswedan selama ini bekerja secara profesional untuk menata ibukota dan hasilnya seperti yang dilihat dan dirasakan selama ini,” kata Muslim Arbi, Senin 15 Februari 2021 seperti dikutip dari Rmol.id.

Oleh karenanya, kata Muslim Arbi, tidak heran warga bakal kembali mencalonkan mantan Mendikbud itu di Pilgub mendatang lantaran mereka telah merasakan jasa-jasa Anies terhadap DKI Jakarta.

“Maka pantas kalau warga DKI dalam survei itu puas dan inginkan agar Anies maju lagi pada Pilgub DKI 2022 mendatang,” ungkapnya.

Baca Juga

Muslim juga menilai, jasa-jasa Anies Baswedan tersebut perlu diapresiasi. Maka dari itu, ia menyebut Anies merupakan aset nasional yang dimiliki bangsa Indonesia.

Ia pun mengimbau kepada semua pihak agar jangan menjegal langkah politik Anies dengan cara tidak masuk akal.

“Ini aset nasional. Jangan di jegal dengan dalih-dalih yang tidak masuk akal. Jadi kalau ada yang anggap Anies tidak bisa kerja itu aneh dan mengada-ngada,” tuturnya.

Kendati menilai Anies sukses memimpin Ibukota RI, namun Muslim melihat masih ada agenda politik yang berusaha menjegal langkah Anies Baswedan untuk maju di Pilgub DKI Jakarta mendatang.

“Ini aneh ada apa? Apakah untuk menjegal seorang Anies yang sukses pimpin ibukota selama Pilkada harus ditunda?” ujar Muslim.

Menurutnya, Anies yang merupakan alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) itu perlu didukung untuk membenahi Ibukota bukan malah dijegal.

“Sebenarnya hal itu tidak perlu terjadi. Anies alumni UGM itu mesti di dukung untuk benahi DKI dan bila perlu benahi Indonesia ke depan,” ujarnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.