Terkini.id, Jakarta – Pegiat Media Sosial, Denny Siregar menyebut bahwa Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) ‘mandul’ di bawah kepemimpinan Sandiaga Uno.
Denny lantas menyindir bahwa hal itu terjadi karena Sandiaga Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekomomi Kreatif (Menparekraf) lebih suka jalan-jalan keliling Indonesia untuk mengisi Instagramnya.
Pernyataan itu dapat dilihat dalam video berjudul ‘Denny Siregar: BTS, Mesin Propaganda Korea Selatan’ yang ditayangkan Cokro TV pada Jumat, 11 2021.
Awalnya, Denny Siregar membahas soal keberhasilan industri kreatif Korea Selatan yang membuat ekonomi negara itu membaik.
Ia terutama menyinggung soal BTS, grup yang kini digandrungi di seluruh dunia hingga Korea Selatan pun makin dikenal.
- Kali Pertama, Poltekpar Makassar Gelar Wisuda 561 Mahasiswa di Ruang Terbuka
- Ganjar Pranowo Apresiasi Mardiono dan Sandiaga Uno dalam Sosialisasi Paslon Nomor Urut 3
- Menparekraf Sambut Kedatangan Kepala Negara ASEAN di Bandara Soekarno-Hatta
- Sandiaga Uno Puji Makassar F8, Tingkatkan Kunjungan Wisatawan
- Perdana Digelar, Festival Tanjung Palette Bone Berlangsung 2-6 Agustus 2023, Undang Sandiaga Uno
Denny lantas membahas industri kreatif Indonesia pada masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“Tahun 2015, Jokowi pernah membentuk yang namanya Badan Ekonomi Kreatif dengan mencontoh Korea Selatan,” ujarnya.
Sayangnya, kata Denny, badan yang dipimpin Triawan Munaf itu belum maksimal.
“Karena itu, mungkin supaya efektif, Jokowi kemudian melebur Bekraf ke Kementerian Pariwisata sehingga namanya menjadi Kemenparekraf,” ungkapnya.
Denny lantas mengkritik peleburan itu dan menilai bahwa Bekraf seharusnya menjadi kementerian tersendiri.
Kalau dilebur ke Kementerian Pariwisata, kata Denny, Bekraf malah tidak akan fleksibel dalam membangun strategi besar.
“Apalagi kemudian, sekarang Sandiaga Uno yang menjadi menterinya. Makin hancur Bekraf. Wong dia Oke-Oce aja gak jalan,” tandas Denny.
“Tahu apa Sandiaga Uno tentang industri? Dia itu investor, bukan pelaku industri,” tambahnya.
Tidak sampai di situ, Denny juga menyindir soal keaktifan Sandiaga Uno di media sosial, utamanya Instagram.
“Bekrafnya mandul karena Sandiaga Uno, Menteri Ekonomi Kreatifnya lebih suka jalan-jalan keliling Indonesia untuk mengisi Instagramnya, tanpa punya kemampuan untuk eksekusi program-program kreatif,” kata Denny.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
