Terkini.id, Jakarta – Kritikus politik, Faizal Assegaf menilai bahwa demonstrasi yang dilakukan mahasiswa pada Senin, 11 April 2022 barulah pemanasan.
Faizal Assegaf pun berharap Indonesia tetap baik-baik saja. Pasalnya, ia menilai bahwa demonstrasi akan lebih panas di aksi berikutnya.
“Seluruh rakyat di republik sudah tau, mahasiswa turun ke jalan pada tanggal 11 April 2022, itu baru PEMANASAN,” kata Faizal Assegaf melalui akun Twitter pribadinya pada Senin, 11 April 2022.
Dalam cuitannya, Faizal Assegaf juga menyinggung bahwa demo 11 April 2022 ini baru pemanasan, namun sudah banyak yang panic.
“Baru pemanasan aja, gemuruhnya dasyat, bikin PINOK & tuyul gorong-gorong-orang panik. Gimana KALAU HABIS LEBARAN…???” kata Faizal Assegaf.
- Buntut Opini Soal Orde Baru yang Dianggap Salah Kaprah, Tagar BEM SI Trending
- Heboh! Tagar Boikot Mustika Ratu Viral di Twitter, Netizen: Pake Wardah Yuk, Halal ....
- Grace Natalie Menduga Relawan Anies Baswedan Sebagai Provokator Pengeroyokan Ade Armando
- Ma'ruf Amin Berikan Tanggapan Mengenai Demo 11 April
- NU Usul Fatwa Haram Demo di Bulan Puasa: Mudah Meluapkan Kemarahan!
“Semoga republik ini baik-baik aja. Tetap semangat!!!” sambungnya.
Dilansir dari Detik News, massa mahasiswa melakukan long march dari Jalan Gerbang Pemuda, Senayan, untuk menolak jabatan presiden 3 periode.
Saat melakukan long march, ada kelompok mahasiswa yang meneriakkan yel-yel “Jokowi Gagal”.
Dari pantauan Detik per pukul 15.20 WIB, Senin, kelompok mahasiswa ini berjalan dari arah Jalan Gerbang Pemuda ke arah Jalan S Parman.
Kelompok mahasiswa ini memakai jas almamater berwarna biru, membawa bendera Universitas BSI, spanduk, dan bendera Merah Putih.
Salah satu orang dari kelompok mahasiswa ini memberi arahan lewat toa. Ia sempat meminta massa untuk duduk sejenak sebelum berjalan lagi.
Mereka berjalan ke arah Jalan S Parman meneriakkan yel-yel “Jokowi Gagal” sambil bertepuk tangan sepanjang long march.
Seperti diketahui, Aliansi BEM SI bakal tetap menggelar demo meskipun Presiden Jokowi telah menegaskan bahwa Pemilu 2024 tidak ditunda.
Semula demo bakal di dekat Istana Merdeka. Lalu, lokasi berubah menjadi ke depan gedung DPR/MPR RI.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
