Semprot Peserta Aksi Belas Islam, Yusuf Muhammad: Kalian Ini Mau Merusak Islam atau Gimana?

Semprot Peserta Aksi Belas Islam, Yusuf Muhammad: Kalian Ini Mau Merusak Islam atau Gimana?

R
R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Pegiat media sosial, Yusuf Muhammad bereaksi keras terhadap peserta Aksi Bela Islam yang salah gerakan saat melakukan salat di sela-sela aksi di depan Kementerian Agama (Kemenag).

Ia mempertanyakan apakah peserta Aksi Bela Islam itu bertujuan merusak Islam dengan gerakan salat yang amburadul tersebut.

Dalam cuitannya, Yusuf Muhammad membagikan video yang menyoroti seorang berjubah hijau melakukan rukuk dua kali.

“Ini tata cara sholat ajaran siapa? Habis ruku’ kok ruku’ lagi ? Atau ini ajaran khusus umat Monaslimin?” kata Yusuf Muhammad melalui akun Twitter pribadinya pada Jumat, 4 Maret 2022.

“Wooii kalian ini mau merusak islam atau gimana ? Parah!!! jubahan gitu tapi gerakan sholat amburadul!” sambungnya.

Baca Juga

Diketahui, laki-laki berjubah hijau yang disoroti Yusuf Muhammad tersebut adalah Buya Fikri Bareno, salah satu korlap aksi Persaudaraan Alumni (PA) 212 di Kemenag pada Jumat, 4 Maret 2022.

Buya Reno pun telah buka suara melalui Plt Waketum PA 212, Novel Bamukmin terkait gerakan salatnya yang salah dan menjadi sorotan tersebut.

“Saya kesulitan mendengar suara imam, yang kemudian terjadi kesalahan pada salatnya,” ujar Fikri sebagaimana disampaikan Novel pada Minggu, 6 Maret 2022, dilansir dari JPNN.

Buya Fikri pun menyadari akan kesalahan dalam gerakan salat itu, sehingga ia tampak melakukan rukuk sebanyak dua kali.

“Namun, pada akhirnya saya membatalkan salat saya karena meyakini tidak sempurna dan memang memenuhi syarat untuk dibatalkan,” kata Fikri, melalui Novel.

Ia yang disebut sebagai salah satu pengurus di Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu bahkan sudah mengulangi salat yang tidak sah itu.

”Saya kemudian melakukan salat ulang di masjid, usai aksi,” kata Fikri.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.