Terkini.id, Jakarta – Sebuah video yang memperlihatkan seorang kakek berkepala plontos menyentil keras pihak yang disebutnya dengan istilah kadrun soal pemimpin, viral di media sosial.
Video kakek plontos sentil keras kadrun soal pemimpin itu viral usai diunggah pengguna Twitter RonaldLampard8, seperti dilihat pada Sabtu 9 April 2022.
Dalam narasi cuitannya, netizen itu meminta para kadrun mendengar pernyataan sang kakek dalam video tersebut.
“Drun, Dengerin Nih Apa Kata Bapak Ini,” cuit netizen RonaldLampard8.

Dilihat dari video itu, tampak kakek berkepala plontos itu menyebut mayoritas kadrun tidak pintar dan cenderung bodoh.
“Kadrun itu mayoritas adalah orang yang tidak pintar, cenderung bodoh, tidak mau belajar, tidak rajin, tidak ulet,” ujar sang kakek.
Menurutnya, para kadrun itu tidak akan pernah sukses dalam kehidupan mereka lantaran malas. Karena kemalasan itulah, kata sang kakek, kadrun kerap melontarkan nyinyiran.
“Sehingga mereka itu menjadi aneh. Padahal, semua kesempatan itu terbuka untuk sukses, tetapi karena mereka malas, kalah dalam kehidupan ini sehingga mereka nyinyir,” tuturnya.
Selain itu, kakek tersebut juga menyindir pemikiran kadrun yang yakin jika pemimpin negara diganti mereka akan sukses.
“Dia berpikir nda logis. Dia berpikir kalau pemimpinnya ganti dia akan sukses, nggak,” ungkapnya.
Menurut sang kakek berkepala plontos itu, meskipun pemimpin nantinya diganti para kadrun tetap saja menjadi pecundang.
“Kadrun-kadrun itu walaupun dia mendukung kepada siapapun lah, katakan si A, ketika si A jadi mereka tetap saja jadi pecundang,” tegasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.