Terkini.id, Makassar – Beredar video seorang ibu-ibu berjilbab hitam memarahi para massa aksi yang berdemo dan mengabaikan suara azan, viral di media sosial.
Melansir Era, aksi unjuk rasa tersebut berlangsung di depan Kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh), Kota Makassar, Kamis, 21 Oktober 2021.
Awalnya ibu ini diduga mencari anaknya di kerumunan mahasiswa yang berdemo, namun ternyata tidak.
Ia ke sana untuk menggertak dan memprotes aksi mahasiswa tersebut.
Saat itu, seorang pria berpeci HMI, yang berwarna hijau hitam, memegang toa dan berdiri di atas truk kontainer.
Massa aksi tersebut berteriak-teriak mengkritik pemerintahan. Di belakangnya, terlihat seorang pria yang mengibarkan bendera HMI.
“Dua jam meka di sini (sudah dua jam saya di sini) perjalananku mau ke Daya. Eh Islam, berdoalah kalian yang menghalangi orang untuk salat di masjid,” kesal ibu dalam rekaman video.
“Eh salat Magrib, salat Magrib, mengertilah kalian.” sambungnya.
Namun, ucapan ibu tersebut langsung disambut demonstran.
“Hidup mahasiswa, hidup mahasiswa,” ucap salah seorang mahasiswa yang memegang megaphone di atas truk yang ditahan.
Beberapa mahasiswa tampak berusaha menenangkan ibu yang diketahui berjalan kaki menuju mimbar aksi unjuk rasa mahasiswa.
Salah seorang netizen membagikan video tersebut di Twitter dengan nama pengguna MurtadhaOne1.
“Detik-detik mahasewa pendemo yg mengatasnamakan rakyat dimarahin rakyat. Ini emaknya sapa ya, keren banget,” tulisnya dikutip terkini.id.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.