Terkini, Makassar – Anggota DPRD Kota Makassar, William kembali menyapa warga dalam rangka reses pertama masa persidangan pertama masa sidang 2025/2026 di Kecamatan Tallo, pada Kamis, 16 Oktober 2025.
Reses merupakan bagian dari agenda William sebagai anggota DPRD Makassar untuk menyerap aspirasi warga.
Legislator dari Fraksi PDI Perjuangan itu menggelar tiga titik reses sekaligus, yaitu di Jalan Muh Jufri I, RT3/RW4, Kelurahan Rappojawa, Jalan Sunu, Lr3, RT03/RW02, Kelurahan Suangga, dan Jalan Sultan Abdullah 3, RT04/RW05, Kelurahan Tallo.
Masalah paling dominan adalah air bersih. Warga Utara di Kecamatan Tallo sudah puluhan tahun kesulitan mendapatkan air dari PDAM Makassar.
William mengatakan, air bersih menjadi perhatian khusus bagi dirinya. Hampir di setiap reses, dirinya mengaku mendapat aspirasi tersebut.
- Kabur ke Sulawesi Tengah, Terduga Pelaku Pembunuhan di Sapanang Diringkus Tim Pegasus Polres Jeneponto
- Cathlyn dan Meivy Terima Beasiswa Kuliah ke Tiongkok, INTI Tanggung Biaya Pendidikan dan Hidup
- Himbauan Pemkab Jeneponto, Stop Penebangan Sembarangan, Lestarikan Pohon Demi Lingkungan Sehat, Cegah Erosi
- Jeneponto Satukan Langkah, Komitmen Bersama Percepat Penurunan Stunting Demi Generasi Berkualitas
- GESIT DATA PRESISI, Terobosan Pemkab Jeneponto Wujudkan Satu Data Terpadu Percepat Penurunan Stunting
“Banyak dari mereka yang belum merasakan air bersih, kalaupun ada itu hanya segelintir orang saja. Jadi ini memang jadi perhatian serius untuk saya,” ucapnya.
“Saya juga juga jujur sering dijanji beberapa periode tapi belum terealisasi sampai sekarang ini,” tambah William.
Untuk itu, Anggota Komisi B Bidang Perekonomian dan Keuangan itu menantang direksi baru PDAM Makassar untuk berinovasi agar cakupan air bersih di Tallo bisa terpenuhi.
Sebelumya, inovasi mengenai air bersih yang diambil langsung dari Bendungan Bili-Bili Gowa, menurutnya, sudah bagus namun tidak sepenuhnya warga menikmati air bersih.
“Jadi ini menjadi tantangan baru bagi direksi PDAM, bagaimana cakupan air di Utara ini bisa minimal 80 persen. Tapi Alhamdulillah lagi kalau bisa 100 persen,” ucap William.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
