Terkini.id, Jakarta – Baju Hazmat sebagai Alat Pelindung Diri (APD) dari virus, saat ini menjadi kebutuhan utama para tenaga medis di Indonesia yang sedang berjuang melawan wabah Corona atau COVID-19.
Pakaian tersebut sangat dibutuhkan para tenaga medis untuk melindungi mereka agar tak tertular virus ketika sedang menangani pasien Covid-19.
Namun, beberapa waktu lalu pengguna media sosial dihebohkan dengan sebuah kejadian di mana dua orang pengunjung supermarket memakai pakaian hazmat saat berbelanja di supermarket.
Sontak, kejadian itu menjadi sorotan netizen lantaran aksi yang dilakukan kedua warga tersebut dinilai sangat berlebihan.
Bahkan, dua warga itu diusir oleh pengunjung lainnya dan petugas keamanan lantaran dianggap menganggu kenyamanan orang lain di supermarket tersebut.
Terkait hal itu, sebuah video yang memperlihatkan aksi seorang pria berbelanja di supermarket dengan mengenakan kostum Dinosaurus ikut viral di media sosial Instagram, Rabu, 1 April 2020.
Dari keterangan video disebutkan bahwa pria ini mengenakan kostum Dinosaurus tersebut lantaran tak diperbolehkan memakai baju hazmat atau APD.
Dilihat dari video yang beredar, tampak pria yang tak diketahui identitasnya ini mendorong kereta belanja di pusat perbelanjaan itu.
Dengan santainya, ia membeli kebutuhan sehari-hari di supermarket tersebut sambil mengenakan kostum Dinosaurus.
Saat membayar belanjaannya di kasir, sang kasir pun tak bisa menahan tawanya melihat aksi yang dilakukan pria itu.
Usai membayar di kasir, ‘si Dinosaurus’ bergegas pergi dari supermarket tersebut dan menuju parkiran kendaraan.
Dalam video, tampak pria ini memakai kendaraan mobil mewah jenis sedan.
Namun, hingga berita ini diturunkan belum diketahui pasti di mana lokasi kejadian dalam video viral itu.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
